Спикеры

Лизунов Валерий  Анатольевич

Лизунов Валерий Анатольевич

Преподает

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Разбор концепции Prosecco Bar Создание концепции бара с крафтовым пивом

Должность

Руководитель архитектурного бюро ARCHPOINT, совладелец бара PARKA, Prosecco Bar, Apr*l bar, Hachiko Japanese Bar & Kitchen

Карьера

2008 – по н/в — основатель и главный архитектор архитектурного бюро «АрхПоинт»;

2002 – 2007 — работал в проектном бюро «МОСШТАБ»;

1995 – по н/в —создает общественные и частные интерьеры.

 

Креативная команда архитекторов и дизайнеров «АрхПоинт» создала интерьеры ресторанов: The Toy, Prscco bar, Mushrooms, Parka, «Чиполлино», La Casa, Poison, Mon cafe, «Бэд Кафе», «Затурабар», «Клумба»; ночных клубов First, «Эгоист голд», «Шамбала»; казино «Бархат» и «Баккара». 

Работы бюро под началом Валерия Лизунова не раз были отмечены высокими наградами. Последнюю ARCHPOINT получил в состязании The European Property Awards 2014–2015. Проект бюро — бистро Zodiac в «Смоленском пассаже» — получил высшую оценку (пять звезд) в категории Leisure Interior.. В этом же конкурсе ресторан White Rabbit в 2013 году был назван Best Leisure Interior Russia. Престижными архитектурными наградами отмечены рестораны «Облака», Selfie, Twenty Two, La Casa Del Gaucho, Твербуль, Zatura Bar, Grammy's, PARADISE, кафе «Бублик», клубы First и Poison, cafe Cipollino.

PARKA - бар крафтового пива в центре Москвы, совладельцами которого являются ресторатор Сергей Гаспаров и архитектор. Валерий Лизунов

Материалы:

Поздравляем Валерия Лизунова! (спикер RMA отмечен Премией «Лучшие в индустрии» в номинации «Интерьер года»)

На прошедшем в Москве IV-м Форуме лидеров фуд-индустрии огласили имена победителей Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2021». Лауреатов определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

На Пятницкой улице открылся бар Plan to Drink

На Пятницкой улице открылся бар Plan to Drink от команды Gask Bro Group ресторатора Сергея Гаспарова. Команду нового бара возглавили Михаил Трубников и Иван Рогожин, которые разработали 50 рецептов авторских настоек, разделив их по крепости (от 25 до 40 градусов), а также по странам и континентам: Мексика, США, Китай, Япония, Паназия, Россия, Великобритания, Европа, Австралия и Бразилия. Кроме настоек, в меню вошли тщательно отобранные сорта пива и сидр, пишет Horeca Magazine.

Почему фуд-холлы так популярны? Объясняет основатель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов

Фуд-холлы — развивающийся тренд: в Европе и США их уже больше двухсот. Что такое фуд-холлы, как мода на них пришла в Россию, какие у формата есть архитектурные особенности — рассказывает Валерий Лизунов, основатель архитектурного бюро Archpoint, совладелец московских баров Parka, Prscco Bar, Aprol Bar и «Проходное место», спикер факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

все преподаватели факультета >