Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» – уникальная образовательная программа, ориентированная на тех, кто хочет открыть собственный ресторан или клуб, а также стать управляющим в индустрии гостеприимства. Программа курса включает в себя лекции и мастер-классы, необходимые для открытия «с нуля» ресторана любой концепции от фаст-фуда до файн-дайнинга, а также позволяет получить бесценный опыт и познакомиться с лидерами индустрии. Педагогами программы являются владельцы и топ-менеджеры ведущих ресторанных компаний и клубов. Среди них: Группа компаний Аркадия Новикова (Voque Café, «Большой», «Камчатка», «Сыроварня» и др.), Maison Dellos (Ресторанный дом Андрея Деллоса), Рестораны Кирилла Гусева («Московская Кухмистерская», «Антрекот», «Немец-Перец. Колбаса», «Жизнь Пи»), «Росинтер Ресторантс Холдинг» (Il Patio, Costa Coffee, «Шикари», TGI Fridays и др.), ilovecafe («Лига Пап», «Изя Гриль», сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и др.), рестораны-теплоходы «Ласточка» и «Чайка», Soluxe Club, Sheraton Sheremetievo Airport Hotel и другие лидеры рынка. Партнерами программы являются Федерация рестораторов и отельеров, Барменская Ассоциация России, Гильдия шеф-поваров и другие.

 

Кто преподает

Среди преподавателей факультета: Кирилл Гусев (ресторатор, рестораны: «B.I.G.G.I.E., Kutuzovskiy 5, «Жизнь Пи», «Немец, перец, колбаса» и др.), Ольга Семанова (директор по развитию ресторанов Кирилла Гусева), Александр Затуринский (ресторатор, Cippolino, «Облака», White Rabbit, «Бульон-Крутон», Hills, MØS Gastronomic Smart & Casual и др.), Сергей Цыро (президент Барменской Ассоциации России), Андрей Сердин (бренд-шеф проекта «Обед Буфет»), Ирина Авруцкая (основатель и руководитель компании Like4Like Positive Communications), Яков Пак (консультант по ресторанному маркетингу, компания UnoDosTres) и другие.

Учебный план

2resto.png
Практические занятия

Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Зарубежные стажировки

Специально для слушателей программы организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы (участие не входит в стоимость обучения), целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере.

Трудоустройство

Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели получают приглашения на работу уже в процессе обучения и прохождения практики, а также по результатам защиты дипломных проектов. Сообщения о свежих вакансиях регулярно публикуются в соответствующем разделе сайта, который доступен только слушателям RMA.

Форма обучения:
3 раза
в неделю
Продолжительность обучения
10 месяцев
Формат обучения: лекции, семинары, лекционно-практические комплексы, кейсы, деловые игры; тренинги, внеаудиторные занятия, мастер-классы отечественных и зарубежных лидеров индустрии питания, практика, технические и менеджерские стажировки.


Выпускники программы

С момента запуска программы в 2006 году обучение на факультете прошли около восьмисот человек. Наши выпускники работают в лучших ресторанных компаниях и клубах, а также развивают собственные проекты. Подробнее об этом читайте в разделе «Истории успеха».

3resto.png
Дополнительные возможности для слушателей и выпускников программы

  • Посещение интересных лекций по ресторанному менеджменту даже после окончания обучения (по согласованию с руководителем программы)

  • Множество семинаров и выставок по ресторанно-клубной тематике бесплатно или со скидками

  • Специальные скидки на концерты, посещение ресторанов, салонов красоты и многое другое – от партнеров всех программ RMA