Полезные ссылки

Анонсы

Афиша Daily
Разные приключения в мире еды: куда ходить, что есть, что модно, что не модно, кто это все готовит, почему так дорого, что опять запретили и т.д.

The village
Городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, а также о еде в Москве, Петербурге и других мегаполисах.

Time out
Афиша развлечений Москвы: кино, театры, выставки, клубы, рестораны.

СысоевFM
Канал про новые открытия, закрытия, ужины и тайные спецпроекты.

Соль
Бодрый гастрономический вестник Ивана Глушкова. Москва, Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, весь мир


YouTube и Telegram-каналы рестораторов

Телеграммы от Лисиченко
Коротко, информативно, с юмором и обо всем от Лисиченко Станислава.

Just do EAT
Тахир Холикбердиев, ресторатор, фанат мяса и истинный фанат своего дела, делится со своими подписчиками впечатлениями о жизни.

Дневник Ресторатора
Миронов Сергей, владелец нескольких заведений «Мясо и рыба» поднимает самые разные вопросы и делится своим опытом.
Facebook страница Сергея Миронова

ReBro
Канал Дмитрия Левицкого и его команды о ресторанах и профессионалах гастромира.


Ресторанные критики

FooDiscovery
Telegram-канал Гридина Владимира про новые рестораны, гастро-инсайды, новости от шеф-поваров и рестораторов особые скидки и привилегии.

Insider Moscow
Единственный в России ресторанный гид, авторы которого оплачивают свои чеки сами, и могут себе позволить писать то, что думают — без купюр и скобок.

Restosnob
Только проверенная информация о ресторанной жизни Москвы, Петербурга и иногда других городов мира. Честные рецензии, вредные советы от Юлии Зверевой.

Колонка ресторанного критика
Рецензии на рестораны от Бориса критика.

Moscow Restaurants
Независимый гид по ресторанам Москвы, созданный ресторанным критиком Михаилом Костиным в 2003 году. В основе сайта лежат обзоры ресторанов от рецензентов, состоящие из текстовой части, меню, фотографий, итоговых оценок по категориям и общего среднего балла.

На дне
Редактор сайта журнала GQ Оксана Смирнова с журналистской дотошностью рассказывает про бары, коктейли и связанные с ними вещи. В канале публикуются списки, новости московских баров, интересные факты и, наконец, просто рецепты коктейлей. Некоторые посты тянут на отдельные статьи, которые можно бы было опубликовать в том же GQ.


Порталы по поиску работы

Rabotarestoran 

Кадровое агентство Нины Макогон.
Facebook страница RABOTARESTORAN.

Рестовакансии

Telegram-канал Нины Макогон по подбору линейного персонала.

HURMA Recruitment
Кадровое агентство Екатерины Стародубцевой.
Facebook страница HURMA Recruitment.

Работа в HoReCa
Группа по поиску работы в индустрии HoReCa.

СысоевHR
Telegram-канал по вакансиям в мире гастрономии.

Поиск работы в ресторанах. Вакансии. Работа.
Группа по поиску работы в индустрии HoReCa.


Telegram-каналы по винной тематике

Ай дринк вайн
Испытано на вине: практический курс о том, как разбираться в вине без пафоса.

Винный шкаф
Новости из мира вина, переводы интересных статей, обзоры на вина и винтажи, вся околовинная история как для профессионалов, так и любителей вина.

Doctor Wine
Telegram-канал от кависта Дарии.

Вино и около
Канал про вино и околовинных темах.


Мебель

Мебель Fchairs 

Рестораны не только открываются, но и закрываются. И что потом? Куда отправляются все эти хрустальные люстры, необъятные кожаные диваны, антикварные шкафы и прочие стулья из дворца? 
Их участь часто бывает печальной, но Fchairs верит: многие из этих вещей достойны лучшей жизни, например, у вас дома. Поэтому они внимательно следят за их судьбой, выбирая только самое достойное и любопытное. 


Фильмы и сериалы 

«Salt, Fat, Acid, Heat» — сериал по одноименной книге Сэмин Носрэт — повара, писательницы и колумнистки New York Times Magazine — о том, как соль, жир, кислота и тепловая обработка изменяют вкус еды. Книга стала бестселлером New York Times, получила премию Джеймса Бирда и была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года по версии британской The Times. В сериале Сэмин вместе с местными экспертами ходит на рынок, выбирает продукты, участвует в приготовлении семейных ужинов и, конечно, готовит сама. В первом эпизоде она едет в Италию и рассказывает о прелестях жира, во втором — в Японию, где занимается солью, соевым соусом и мисо, в Мексике она погружается в кислотность продуктов и в заключительном эпизоде, дома, в Калифорнии, делится секретами наилучшей тепловой обработки для разных блюд.

«Million Pound Menu»

«Меню на миллион фунтов» — британское шоу длиной в два сезона о нелегком пути начинающих рестораторов к их заведениям мечты. Гастроэнтузиасты представляют инвесторам — именитым рестораторам и отельерам — свои концепции в надежде, что те спонсируют их дебют. Чтобы доказать жизнеспособность своих идей и впечатлить судей, молодые бизнесмены на три дня открывают свой поп-ап-проект. Члены жюри оценивают уровень еды и сервиса, конструктивно критикуют и, взвесив риски, дают либо не дают деньги на открытие полноценного ресторана. «Million Pound Menu» пригодится тем, кто задумывается о ресторанном бизнесе, и понравится неравнодушным к британскому акценту.

«Chefʼs Table»

Документальный сериал о кулинарных традициях мира «Стол шефа» («Chefʼs Table»), в каждом эпизоде которого появляются шеф-повара из разных стран, рассказывают о своем подходе к еде и показывают, как они управляются на кухне.


7 days out

Фильм, описывающий ребрендинг известного во всем мире ресторана Eleven Madison Park