Зарубежные стажировки

02 мая 2010 —
09 мая 2010

Новые ресторанные концепции Лондона

Стажировка «Новые ресторанные концепции Лондона» была специально разработана для лидеров индустрии ресторанного бизнеса и студентов специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.

Для организаторов стажировки — инновационно-образовательной компании RМА — это не первая зарубежная поездка. Студенты уже изучали ресторанный менеджмент Италии и современные управленческие тенденции во Франции. Весной 2010 года было принято решение организовать стажировку, направленную на изучение новых концепций, успешно работающих в столице Великобритании.

Лондон был выбран не случайно. Этот город уже давно занимает лидирующие позиции в списке гастрономических столиц мира. Здесь ежедневно открываются новые рестораны и клубы, определяющие будущие мировые тенденции. Тон здесь задают известные мишленовские повара Джейми Оливер и Гордон Рамзи, а также молодые шеф-повара и предприниматели, которые на лету схватывают последние тренды ресторанного бизнеса.

В течение недели пребывания в сердце ресторанного и клубного бизнеса участники посетили наиболее актуальные и успешные заведения Лондона, продегустировали как традиционные блюда английской кухни, так и гастрономические новинки, встретились с лучшими шеф-поварами, удостоенными звезд Michelin, а также пообщались с рестораторами, дизайнерами, и пиар-специалистами лучших британских ресторанов и отелей.

Дневник стажировки

День первый


Первым мероприятием в программе зарубежной стажировки, которая стала уже третьей на специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», стала лекция лондонского ресторанного критика, автора бестселлера How To Be a Better Foodie Суди Пиготт (Sudi Pigott). За два часа Суди рассказала об истории и особенностях приготовления традиционных британских блюд и отметила основные тенденции развития современной ресторанной индустрии. Завершился день ужином в гастро-пабе Лондона, награжденном мишленовской звездой Harwood Arms. Участники стажировки получили уникальную возможность познакомиться и в неформальной обстановке расспросить специальную гостью вечера — Керстин Стенли Хьюз (Kirsin Stanley Hughes), агента двенадцати лучших мишленовских шефов Лондона, о Гордоне Рамзи, звездах «Мишлен» и многом-многом другом...
Подробнее


День второй



Второй день пребывания группы слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления на стажировке в Лондоне начался со встречи с дизайнером интерьеров баров и ресторанов Дэвидом Коллинзом, а завершился ланчем и встречей с шеф-поваром Benares — первого в столице Англии индийского ресторана, который удостоен звезды «Мишлен»...
Подробнее


День третий



На третий день пребывания в столице Англии участники стажировки «Современные ресторанные концепции Лондона» отправилась в ресторан «Гудман», где эксклюзивную лекцию по маркетингу для них прочитал один из основателей и совладельцев популярного стейкхауза Георгий Бухов-Вайнштейн. Кроме того, участники стажировки посетили три фешенебельных заведения — The Swan, Ivy, Ducasse — и один театр.

День четвертый



Одним из главных событий четвертого дня стажировки «Новые ресторанные концепции Лондона» стало посещение группой слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» заведения Sake No Hana и встреча со знаменитым ресторатором Аланом Йау.

После этого участники стажировки побывали на презентации известного дизайнера интерьеров Шона Кларксона. Встреча с ним прошла в универмаге Harvey Nichols, а точнее — в расположенном на верхнем его этаже роскошном баре Perrier-Jouet, из окон которого открывается прекрасный вид на знаменитый Рыцарский мост. Само собой разумеется, место встречи было выбрано не случайно: бар Perrier-Jouet — один из последних проектов Шона.



Наконец, слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» посетили Fifteen, широко известный в восточном Лондоне ресторан повара-телезвезды Джейми Оливера.


День пятый


Пятый день стажировки «Новые ресторанные концепции Лондона», которую прошли слушатели программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», начался со встречи с Дэвидом Николсом, заведующим ресторанами и барами всемирно известной люксовой сети отелей Mandarin Oriental, и его коллегой по компании, HR-директором Китом Эдвардсом...
Подробнее


День шестой


На шестой день стажировки «Новые ресторанные концепции Лондона» группа слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» посетили знаменитый чайный магазин Fortnum & Mason, после чего побывала в баре Hix, магазине органических продуктов Daylesford Organic и на знаменитом лондонском рынке Borough Market.


День седьмой


Кризисный спад в ресторанном бизнесе, изменение поведения потребителей, наметившиеся тенденции, цифры, расчеты и графики — участники стажировки «Новые ресторанные концепции Лондона» в заключительный день пребывания в столице Англии встретились с Натальей Барсегиян, финансовым директором британского представительства Pizza Hut...
Подробнее