Зарубежные стажировки

19 марта 2012 —
25 марта 2012

Новые тенденции в кейтеринге

Инновационно-образовательная компания RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» совместно с CateringConsulting.ru организовали профессиональную стажировку «Новые тенденции в кейтеринге», которая прошла в Лондоне с 19 по 25 марта. В стажировке приняли участие владельцы и топ-менеджмент крупнейших кейтеринговых компаний Москвы и Киева, такие как City CateringDiamond CateringМега КейтерингBest Events Catering и руководители ведущих московских ресторанов (ДантесОгни и  Ностальжи).


Программа стажировки:

19 марта, понедельник
Прилет в Лондон, завтрак в отеле Hilton Kensington
Автобусная экскурсия по Лондону и посещение основных достопримечательностей, таких как Гайд ПаркТрафальгарская площадьБиг БенПарламент, одно из крупнейших колёс обозрения в мире «Лондонский глаз», Тауэрский мост и т.д.
Ужин в ресторане Skylon  

20 марта, вторник 
Посещение известной компании Admirable Crichton, работающий с такими крупными брендами как Sotheby's и Tiffany & Co. Встреча ее владельцем - Джонни Роксбургом (Johnny Roxburgh)





Тур по ресторану-галереи современного искусства Sketch, обед





Посещение мероприятия в Grosvenor House, организованного компанией UBM – крупнейшим event агентством Лондона. Мастер-классы event-менеджера Мартина Рогмэнса (Maarten Rogmans) и events-директора Клэр Кин (Claire Keene). Тема: «Изменения в кейтеринг индустрии в Великобритании за последние 10 лет»

Ужин в ресторане Broadway house-bar и встреча с его владельцем Бреннаном МакГии (Brenhan McGee) 





21 марта, среда
Знакомство с необычным концептом компании The Good Eating Company, которая организует точки питания в офисах звукозаписывающих компаний и рекламных агентств. Тур по заведению вместе с владельцем Good Food Company Джоном Харрисом (John Harris)





Посещение компании Blue Food Productions, занимающейся дизайнерским кейтерингом. Управляющий компании Том Вулф (Tom Wolfe), развивающий направление food art и работающий с известными клиентами от Дженифер Лопес до Наоми Кэмпбел, проведет для участников стажировки мастер-класс     
Посещение компании Caprise Holdings, работающей с ресторанами группы «IVY», закрытым клубом Annabel’s и королевской семьей. Встреча с директором по операциям Люси Вернер (Lucy Verner)





Посещение мероприятия Mark Hix с выездным обслуживанием





22 марта, четверг 
Посещение крупнейшей кейтеринговой компанией The receipe. Встреча с владельцем - Джоном Стоктоном (John Stockton)
Посещение компании Last Supper
Встреча с управляющим директором компании Create Event Catering, которая будет обслуживать Олимпийские игры 2012, Ричардом Гроусом (Richard Groves)
Посещение выездного мероприятия, организованного The Recipe 


23 марта, пятница
Посещение компании MUSTARD Event Catering. Встреча с управляющим директором Джеймсом Хервозом (James Hurworth)
Тур по ресторану MADHUS, обед
Знакомство с концепцией нового ресторана Аркадия Новикова Novikov in Berkley Square






Ужин в ресторане Fifteen - известном лондонском проекте Джейми Оливера (Jamie Oliver). Встреча с управляющим заведения





24 марта, суббота
Тур по рынку Borough Market Посещение ресторана BURGER & LOBSTER, встреча с владельцем заведения - Михаилом Зельманом

25 марта, воскресенье
Тур «Гастрономический Лондон», в который входит посещение поставщика Королевского двора Fortnum& Mason, органик ресторанов и т.д.


Публикации о стажировке:

«Утверждая меню на тысячу человек, нельзя ориентироваться на собственный вкус» (отчет о визите участников лондонской стажировки в гостиницу Grosvenor House);

«Нас попросили помочь в организации кейтеринга на Олимпиаде в Сочи» (отчет о визите участников лондонской стажировки в кейтеринговое агентство Create и встрече с его главой и основателем Рчардом Гроувсом);

«Если мне говорят: "У тебя не получится", для меня это самый большой вызов» (отчет о визите участников лондонской стажировки в кейтеринговую компанию Admirable Crichton и встрече с ее руководителем Джоном Робсборо);

«Получив наше приглашение, мишленовский шеф понимает, что это солидно» (отчет о встрече участников лондонской стажировки с руководителем компании KHS Management Кирсти Стэнли Хьюдж);

«Мы организуем приемы на тысячу человек, но возьмемся и за ужин для двоих» (отчет о встрече участников лондонской стажировки с руководителем компании Urban Caprice Мэтом Питом);

«В Лондоне доставка готовой еды в офисы – достаточно популярная услуга» (отчет о визите в офис компании The Recipe, которая вместе с Office Diner входит в холдинг ESS Production)