Новости факультета

  • 20 января 2017

    С 6 по 9 апреля 2017 года в Сочи состоится национальный весенний форум гостеприимства, который проводится в Сочи с 2001 года. В этом году форум пройдет под названием «ФОРТТ 2017» (Форум отельеров, рестораторов, туризма и торговли) и объединит представителей отрасли гостеприимства всех направлений России, Абхазии, Казахстана. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

  • 20 января 2017

    В феврале на углу Страстного бульвара и Петровки, где еще недавно работал Semiramis, откроется демократичный рыбный ресторан «Клево» — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты».

  • 20 января 2017

    Бизнес-школа RMA предлагает специальные условия для абитуриентов, поступающих в весенние группы любого из пяти факультетов бизнес-школы RMA:  «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», «Менеджмент в игровых видах спорта», «Менеджмент в сфере интернет-технологий» и «Арт-менеджмент и галерейный бизнес».

  • 20 января 2017

    В понедельник, 23 января, в учебном центре RMA пройдет мастер-класс известного ресторатора Александра Затуринского для групп «Р-33», «Р-34» и «Р-35» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Начало занятия в 19.00. При подготовке рекомендуем посмотреть видеозапись занятия, которое Александр провел для студентов бизнес-школы RMA в своем ресторане северной кухни MØS в марте 2016 года.

  • 19 января 2017

    Один из некогда ведущих российских ресторанных холдингов «Арпиком», развивавший сети Goodman и «Колбасофф», не пережил кризиса и сейчас работает в России только по франшизе. Структуры главы Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова отказались от участия в проекте, сообщает РБК.

  • 19 января 2017

    Сеть ресторанов «Макдоналдс» впервые за 50 лет обновит рецепт своего классического бургера биг-мак, пишет «Афиша Daily». Биг-мак будет представлен в двух новых версиях. Сначала они выйдут ограниченной серией для тестирования производства и ожидания реакции посетителей «Макдоналдс».

  • 19 января 2017

    Сеть ресторанов домашней кухни «Теремок», которую многие покупатели привыкли считать фаст-фудом, объявила о полном перепозиционировании бренда в соответствии с форматом Fast casual в 2017 году, пишет «Ресторановедъ».

  • 18 января 2017

    Брутальный пивной бар Cernovar Beer & Burgers открылся на 4-м этаже ТРЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Это стильный, недорогой бар с исключительно мужским характером.

  • 18 января 2017

    Прошлой весной в Москве запустился сервис доставки еды из ресторанов Foodfox. Через приложение или сайт можно заказать еду на дом в одном из доступных заведений в радиусе около 2–2,5 километра. При этом компания стремится работать в основном с популярными у горожан точками общепита. Сейчас с сервисом сотрудничают около 300 ресторанов, среди которых — «Кофемания», Zodiac, «Воронеж», Mushrooms, Prime, Torro Grill, Upside Down Cake, Correa’s и другие, а доставка распространяется на зону внутри ТТК и некоторые другие районы. The Village встретился с основателями Foodfox, а также поговорил с их клиентами и конкурентом, чтобы разобраться, как устроен рынок доставки еды в Москве.

  • 18 января 2017

    На Тверском бульваре открылся рыбный ресторан «Волна». Об этом The Village сообщили представители заведения.