Новости факультета
Выбор факультета
01 июня 2016

«Управление финансами в ресторанном бизнесе»

Бизнес-школа RMA продолжает набор на краткосрочный курс по финансовому менеджменту в ресторанном бизнесе, который проведет директор по стратегическому развитию компании Chicken Food, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Анна Куджиашвили

Даты проведения занятий: июль 2016 года.

График проведения занятий: вторник, четверг; 18.00 – 22.00 с двумя перерывами.

Курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» представляет собой целевую программу, разработанную для специалистов ресторанной индустрии  и тех, кто планирует открыть собственный ресторан, бар или клуб. Включает в себя 8 семинаров и практикумов.

Уникальность курса в том, что он дает  полный, хорошо структурированный и систематизированный комплекс знаний, необходимых для успешного управления финансами предприятий общественного питания. На практических примерах рассматриваются  такие процессы, как:

  • особенности налогообложения в ресторанном бизнесе;
  • внедрение и применение управленческого учета и анализа;
  • операционное и финансовое планирование, формирование отчетности;
  • регламентация и отладка бизнес-процессов;
  • комплексная система управления затратами;
  • оценка финансового состояния предприятия;
  • управление рисками;
  • оценка эффективности ресторанного проекта


Кому это может быть интересно?

Cпециалистам, работающим в ресторанном бизнесе и желающим повысить свою квалификацию и тем, кто хочет открыть собственный ресторан, кафе, кейтеринговую компанию или клуб.


Главные цели курса:

  • дать представление об особенностях финансового менеджмента на предприятиях общественного питания;
  • научить пользоваться финансовыми инструментами управления, формулировать цели и задачи финансового развития ресторана;
  • приобрести навыки прогнозирования финансового развития предприятия общественного питания;
  • овладеть методами диагностики финансового состояния предприятия общественного питания.


Содержание курса:

  • Основы бухгалтерского учета.
  • Основы финансового менеджмента.
  • Понятие кредита.  Формы и виды кредита. Лизинг.
  • Налоги и налогообложение.
  • Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия. Баланс. Отчет прибылей и убытков.
  • Измерители прибыльности бизнеса.
  • Отчет о движении денежных средств. Финансовый рычаг. Управление рисками.
  • Бюджетирование деятельности ресторана.
  • Инструменты оценки инвестиционных проектов. Расчет окупаемости проекта.
  • Управление основными  показателями деятельности ресторана.
  • Подготовка бизнес-плана.
  • Практические аспекты ресторанной деятельности.

По окончании  обучения выдается сертификат.

Место проведения: учебный центр RMA (улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12)

Стоимость курса: 36 000 рублей, для студентов и выпускников бизнес-школы RMA – 30 000 рублей.

Записаться можно, обратившись к консультантам приемной комиссии бизнес-школы RMA: телефон 8 (495) 640 15 45, e-mail anastasia.s@rma.ruviktoriya@rma.ru. Также можете обращаться к руководителю факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Марине Кирюхиной: e-mail mak@rma.ru, телефон 8 903 740 38 60.

Все новости >