Новости факультета
Выбор факультета
26 сентября 2016

В торговом центре «Европейский» в Москве открылся ресторан Burger&Pizzetta

Ресторан Burger&Pizzetta заработал в Москве, на втором этаже ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала. Ресторан входит в Il Forno Group (Il Forno, «Лимончино», Fornetto), уточняет FoodService.





Бургеры и пиццетты стали основой концепции и главными блюдами меню, их отличают авторские начинки и топинги, разработанные шеф-поваром ресторана, уроженцем Македонии Били Шабани. С 2006 года Били работает бренд-шефом сети Il Forno. Приглашенным концепт-шефом стал Глен Баллис («Недальний Восток», Glenuill, Zupperia, Lesartists), при разработке меню он отвечал за разделы салатов, закусок и горячих блюд.





В меню 13 пиццетт и 15 бургеров, среди которых есть даже бургер с фалафелем. Бургер в ресторане можно заказать обычный или двойной, также при желании гость может заказать бургер в листьях салата. Булочки для бургеров изготавливают самостоятельно на кухне ресторана. В дополнение к блюдам предлагают девять соусов, среди них йогурт-мята, медовая горчица, чипотле, айоли и др.





Цитата из меню: бургер классический – 320 рублей, бургер с горгонзолой и луковым конфитюром – 390 руб., пиццетта с говядиной, цуккини и сиртаки – 490 руб., пиццетта «4 сыра» с чатни из манго – 350 руб., тушеное плечо ягненка с гречневой крупой и яйцом пашот – 350 рублей. Средний чек – 800 рублей.

Заведение оформило бюро Марии Жуковой MMZ PROJECT architectural bureau. Из панорамных окон открывается вид на МИД, гостиницу «Украина» и другие московские достопримечательности. В зале ресторана открытая кухня, оборудованная на подиуме. Символ ресторана – оформленная в стилистике ар-нуво трехметровая фигура носорога, подвешенная на кожаных ремнях к потолку над одним из столов в центре зала.

Ресторан вмещает 150 гостей.
Все новости >