Новости факультета
Выбор факультета
27 сентября 2016

На месте ресторана «Поехали» на Петровке открылся «Сугудай-бар»

«Сугудай-бар» заработал в Москве, на месте ресторана «Поехали» на петровке. Заведение запустил холдинг Александра Орлова Bulldozer Group. Автором идеи и партнером Орлова по проекту стала Рена Мамедова, принимавшая участие в открытии ряда ресторанов в Москве, пишет FoodService.





Название «Сугудай-бар» отражает и суть концепции. Холодным рыбным закускам – сугудаю, севиче, тартару, карпаччо и строганине – отведены 50 процентов меню. В остальном оно достаточно узкое: несколько супов и салатов и девять основных блюд. Кухня смешанная с некоторым акцентом на русские традиции. Шеф-повар – Андрей Шелухин.





В числе крепких напитков есть ржаной полугар и овсяный самогон, настоянный на апельсиновых корочках.





Цитата из меню: сугудай из муксуна – 450 рублей, тартар из сладкой северной креветки с авокадо – 540 руб., тайский суп с карельской форелью – 510 руб., котлеты из щуки с морепродуктами и картофельным пюре – 550 руб. Средний чек – 1500 рублей, не включая напитки.

Ресторан может принять до 70 гостей. Интерьер прежнего заведения изменили: добавили света, убрали витражи и в целом сделали пространство более лаконичным, основные материалы – светлое дерево и бетон. В центре действует открытая кухня, оставшаяся от предыдущего ресторана. Панорамные окна в теплое время года планируют открывать, превращая зал в летнюю веранду.
Все новости >