Новости факультета
Выбор факультета
18 октября 2016

Бывший франчайзи Sbarro запустит собственную сеть пиццерий Cheesatta

Ресторанный холдинг «Г.М. Р. Планета гостеприимства», который ранее из-за санкций потерял контакт мастер-франчайзи с американским Sbarro, запустит новую сеть пиццерий под собственным брендом Cheesatta, рассказала«Коммерсанту» эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская.




«Г.М. Р. Планета гостеприимства» представила потенциальным франчайзи новую сеть пиццерий под собственным брендом Cheesatta, сообщила «Ъ» эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Представитель компании добавил, что новая сеть будет выведена на рынок в начале 2017 года. Он не стал раскрывать параметры новой сети. «Ъ» не удалось обнаружить в базе Роспатента зарегистрированного товарного знака. Но уже существует домен Cheesatta, который зарегистрирован Fronteras Holdings Ltd.

«Г.М. Р. Планета гостеприимства» также управляет ресторанными сетями «Восточный базар», «Елки-палки», Yamkee, сетью кафе «Маленькая Япония», рестораном Viaggio. Совладельцы компании — братья Мераб Бен Эл и Георгий Елашвили, а также их свояк Роман Шамир. Ранее Мераб Бен Эл Елашвили сообщал, что по итогам 2015 года выручка холдинга составила 5,5 млрд руб.

«Г.М. Р. Планета гостеприимства» начала создавать новую сеть после того, как ей пришлось разорвать подписанный еще в 2003 году договор мастер-франшизы по развитию в России сети пиццерий Sbarro с владельцем бренда — американской Sbarro Franchise Co. Официально эта информация в базе Роспатента появилась в начале октября этого года. К 2016 году в стране действовало 85 точек Sbarro. Разрыву отношений с американцами предшествовали финансовые проблемы «Г.М. Р. Планета гостеприимства». В июле 2016 года в интервью РБК Мераб Бен Эл Елашвили говорил, что с наступлением кризиса банки-кредиторы подняли ставки с 10–11% до 19–25% и в компании произошел кассовый разрыв. Негативно отразилось продуктовое эмбарго, а также валютные риски, падение платежеспособности населения и снижение трафика торговых центров. По его словам, в целом размер среднего чека упал на 20–30%.


Читать далее…

Все новости >