Новости факультета
Выбор факультета
09 декабря 2016

Владельцы «Китайских новостей» открыли в Москве паназиатский ресторан Wang & Kim

Ресторан Wang & Kim заработал в Москве, в здании мануфактуры «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе. Ресторан принадлежит Станиславу Лисиченко («Китайские новости»), пишет FoodService.





Концепция – азиатский ресторан уровня casual dining. Название ресторана построено на двух самых популярных китайской и корейской фамилиях, что служит отсылкой к меню, состоящему из блюд двух национальных кухонь. Ставку делают на корейское и китайское барбекю на углях и в целом на блюда из мяса и морепродуктов, также подают национальные супы.





Над меню совместно работали бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай и шеф-повар Денис Ким, которые в значительной степени адаптировали традиционно острые блюда. В меню значками отмечены острые и вегетарианские позиции, а также те, остроту которых можно регулировать.





Цитата из меню: Древесные грибы с ягодами годжи – 310 рублей, Лапша куксу – 480 руб., Домашний рыбный суп с грибами «Сянгу» – 460 руб., Говяжья вырезка «Пулькоги» – 710 руб., Дорада на воке в стиле «Хун-шао» – 790 руб. Средний чек – 1000 рублей.

Ресторан занимает два этажа общей площадью 400 кв. м. Интерьер создали агентство «Меандр» и художница Мария Елфимова. На первом этаже оформленный как веранда зал с мягкими креслами, цветными бумажными фонариками и обилием зелени в напольных горшках, на втором – еще три по-разному оформленных зала, включающие также два бара.

Бару уделили отдельное внимание: ставку в заведении также делают на авторские коктейли и экзотический алкоголь: соджу, саке, китайскую водку. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест.
Все новости >