Новости факультета
Выбор факультета
27 декабря 2016

В Камергерском переулке открылся ресторан Four Rooms

В Камергерском переулке открылся ресторанный проект Four Rooms. Заведение занимает 4 этажа здания, при этом каждый из них не похож на другой. Название проекта отсылает к культовому фильму «Четыре комнаты», а также намекает на то, что на каждом этаже ресторана гости смогут найти себе занятие по душе.





В подвальном помещении Four Rooms расположился бар с lounge-зоной, барной стойкой и отдельной комнатой с общим столом и высокими стульями. Здесь можно выпить вина или заказать фирменные коктейли. Шеф-барменом работает Виталий Скрипчинский (победитель Barproof Awards 2016). В коктейльной карте представлены исключительно фирменные коктейли, названные в честь знаменитых кинолент – «Достучаться до небес» на пряном роме, «Бойцовский клуб» на водке, «Перл Харбор» на японском виски и, конечно же, «Четыре комнаты» с джином. Цена для всех коктейлей одна – 490 рублей.





Зона первого этажа отдана на откуп кофе. Небольшое пространство представляет собой уютную кофейню, где можно посидеть за чашечкой кофе, либо заказать напиток с собой. Шефом-бариста в Four Rooms выступает Михаил Лихтарь, под его руководством в скором времени здесь откроется школа кофе.





На широких подоконниках с мягкими подушками или на высоких барных стульях у лестничного пролета вам предлагают расположиться этажом выше. Здесь можно уединиться с любимой книжкой в руках, а также устроить романтический полдник с любимым человеком.





Верхний этаж ресторана представляет собой пространство дома, где живет большая семья. Здесь есть и гостиная с фортепиано и новогодней елкой с подарками, пара балконов со столиками и столовая на 10 человек. Здесь же есть и сцена, на которой в будущем будут выступать музыканты и проводиться детские мероприятия.

За кухню в ресторане отвечает Александр Мишин (Carabas и Lesartists). Меню небольшое, но и в нем можно отыскать интересные сочетания и подачи.

Выдержки из меню: • Круассан с говяжьей щекой – 400 рублей • Салат по-русски с сельдью и бородинской крошкой – 490 • Салат с грушей-гриль и кремом из сыров – 490 • Похлебка из петуха – 490 • Бургер с говядиной – 490 • Лосось с решти и соусом кунжут – 690 • Скумбрия, пюре сельдерея - 650 • Равиоли с креветками и цуккини – 550 • Чизкейк фисташковый, топленое молоко с розмарином – 390 рублей.

Проект Four Rooms напоминает студенческое общежитие, в котором люди постоянно перемещаются между этажами, заходят друг в другу в гости, знакомятся и просто проводят время, пишет Menu.ru.
Все новости >