Новости факультета
11 января 2017

Минздрав настаивает на запрете курения кальянов в заведениях общественного питания

С предложением наложить запрет на курение кальянов, электронных сигарет и табачных нагревательных систем в заведениях общественного питания выступил Минздрав России. Об этом говорится в «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017−2022 годы и дальнейшую перспективу», пишут «Известия».





«Запрет использования в организациях общественного питания изделий, которые используются для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей (в том числе кальянов)», — цитирует телеканал «360» текст документа ведомства.

Напомним, что антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года и разработанная по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, в частности, подразумевает введение к 2033 году полный запрет на продажу табака людям, которые родятся в 2015 году и позднее, а также приравнивает электронные сигареты к обычным.

По словам официального представителя Минздрава Олега Салагая, разработанная концепция по противодействию распространению курения табака будет доработана и согласована с органами исполнительной власти.
Все новости >