«Моряк и Чайка» — новый проект ресторатора и основателя GASP BRO group Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, APR.L bar, HACHIKO, Los Banditos, «Варка» и др.) — это круглосуточное питейное место с демократичными ценами на Пятницкой.
Фото: Ресторан.ру
Барную и коктейльную карту для «МиЧ» разработал Евгений Нерубенко (Ugolёk, Mendeleev Bar, Mulata и Rock’n’Roll Bar). В ее основе — крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками и флотом, а также твисты на классические коктейли, которые появились благодаря морякам.
В меню — несколько видов пуншей, «Май Тай», освежающий Queen’s Park Swizzle на базе рома с лимоном и мятой, крепкий, но питкий «Зомби» на трёх видах рома, с домашним гренадином, несколькими сиропами и грейпфрутовым соком, «Кружка мичмана» с водкой и имбирным элем и забытая классика барной карты — «Голубая лагуна» на водке с морским названием.
Фото: Ресторан.ру
Помимо коктейлей в карте — разнообразие пива и домашних настоек. Еда в баре не играет главную роль, но про нее тоже не забыли. Здесь подают подходящие по смыслу к напиткам незамысловатые закуски и намазки на любой вкус в удобном формате — в небольших порционных баночках.
В меню несколько видов рыбы собственного посола, сельдь под шубой, форшмак, паста из печеного перца и баклажанов с чоризо, паштет из кролика, северные креветки, кальмары в темпуре и дальневосточная килька.
Фото: Моряк и Чайка/Facebook
Все закуски отлично сочетаются как с крепкими напитками, так и с большинством коктейлей. Помимо этого ежедневно повара «Моряк и Чайки» будут предлагать одно горячее блюдо и суп дня, пишет
“Ресторан.ру”.