Новости факультета
10 января 2017

Deep Purple судятся со своим бухгалтером из-за 5 миллионов долларов

Участники группы Deep Purple возбудили иск против своего бухгалтера. Как сообщает The Times, на этой неделе Верховный суд заморозил финансовые активы Дипака Шанкера Рао, который обвиняется в хищении 4 млн фунтов (около 5 млн долларов).





Иэн Гиллан, Иэн Пэйс и Роджер Гловер обратились в суд с заявлением, в котором говорится, что Рао предположительно незаконно завладел средствами их финансовых компаний HEC Enterprises и Deep Purple (Overseas) Ltd. Обе фирмы владеют правами на множество записей Deep Purple, а также других проектов участников команды — Rainbow и Whitesnake.

Ответчик, сотрудничающий с группой с 1994 года, признался в том, что «одолжил» минимум 2,27 млн фунтов (примерно 2,8 млн долларов), из которых на данный момент вернул только 477 тысяч фунтов (примерно 587 тысяч долларов).

Компании HEC Enterprises и Deep Purple (Overseas) Ltd были переданы в управление судебному распорядителю в начале 2016 года. Как отмечает The Telegraph, нарушения были выявлены в результате другого иска, поданного против компаний экс-гитаристом Deep Purple Ричи Блэкмором. Музыкант утверждал, что ему не выплатили 750 тысяч фунтов (около 920 тысяч долларов) авторских отчислений.

В 2009 году в интервью изданию фронтмен коллектива Иэн Гиллан признался, что предпочитал не совать свой нос в финансовые дела группы, передав всё управление в руки менеджеров, напоминает «Интермедиа».
Все новости >