Новости факультета
11 января 2017

Менеджеров Робби Уильямса уличили в продаже билетов на его концерты по ценам перекупщиков

Менеджеры известного британского музыканта Робби Уильямса напрямую продают билеты на его концерты через сайты перекупщиков по завышенной цене, утверждает телеведущая британской вещательной корпорации BBC Виктория Дербишир. Как сообщает BBC, журналист пришла к такому выводу, сравнив цены на одной из крупнейших интернет- площадок по продаже билетов Ticketmaster и на двух сайтах, через которые реализуют билеты перекупщики.





"Билеты в ряду 126 на первом ярусе стадиона "Этихад" в Манчестере, где 2 июня этого года должно состояться выступление Уильямса, на Ticketmaster, как утверждает программа Виктории Дербишир, стоят 95 фунтов стерлингов (115,5 долларов). В то же время на сайте Get Me In (который принадлежит icketmaster, но занимается вторичной продажей билетов) места в ряду 125 в том же секторе на том же концерте обойдутся покупателям уже в 160 фунтов (194,5 фунтов)", - поясняет вещательная корпорация.

В обоих случаях речь идет о так называемых платиновых билетах, "которые распространяют организаторы мероприятий и сами исполнители", согласно пояснению на сайте Ticketmaster. При этом администрация ресурса подчеркивает, что места "выставляются на продажу впервые" (то есть не перекупщиками), а цены на них регулируются в зависимости от спроса.

Промоутерская компания ie:music, которая предоставляет свои услуги целому ряду артистов, включая Робби Уильямса, пока никак не отреагировала на просьбы прояснить ситуацию. Как напоминает BBC, эта фирма в 2015 году среди прочих подписала петицию в адрес британского правительства с требованием предпринять более серьезные меры в отношении перекупщиков и сайтов, через которые ведется вторичная продажа билетов.

В связи с данной ситуацией BBC напоминает о ряде случаев, когда официальных промоутеров уличали в завышении цен и реализации билетов через сайты перекупщиков. Одним из наиболее серьезных стал скандал с итальянским подразделением американской компании Live Nation, которое уличили в использовании подобной тактики. После этого ряд исполнителей отказались от услуг Live Nation Italy, а итальянские парламентарии занялись подготовкой законопроекта по ограничению вторичной продажи билетов, передает ТАСС.
Все новости >