Новости факультета
05 июля 2018

Приглашаем на круглый стол «Лето в Палермо: что смотреть на Manifesta 12»

Бизнес-школа RMA и факультет «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» приглашают всех желающих принять участие в круглом столе «Лето в Палермо: что смотреть на Manifesta 12». В дискуссии примут участие критики, искусствоведы и художники, которые вернулись с открытия биеннале и готовы обсудить лучшие проекты.





Вход на мероприятие свободный при условии предварительной регистрации.

Когда: Пятница, 6 июля. Начало в 19.00.

Где: Учебный центр RMA (улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12, проезд до станций метро «Курская» (кольцевая) или «Чкаловская»).


Участники круглого стола: 
  • Сергей Фофанов, историк искусства, куратор;
  • Диана Мачулина, художник, арт-критик;
  • Александр Извеков, редактор Музея современного искусства «Гараж»;
  • Алина Глазун, художник;
  • Александра Рудык, искусствовед, шеф-редактор журнала «Диалог искусств»;
  • Николай Палажченко, куратор факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» бизнес-школы RMA (модератор дискуссии).

О Manifesta 12: Manifesta — одна из самых крупных и значимых в Европе выставок современного искусства, наряду с Documenta и Венецианской биеннале. От последней ее отличает более интеллектуальный формат с упором на исследовательские и образовательные проекты. Manifesta не просто демонстрирует достижения, она задает вектор развития. Это единственная биеннале, раз в два года меняющая место своего проведения.

В 2018 году организаторы Manifesta остановились на Палермо: с их точки зрения, в этом городе наиболее наглядно проявляются две важнейшие для современной Европы проблемы: миграция и климатические изменения.

Организаторы отмечают значение Палермо в контексте его исторической связи с Восточным Средиземноморьем и странами Северной Африки, откуда сейчас в Европу продолжают поступать потоки беженцев. Миграционные проблемы отдельно взятого города, отмечает оргкомитет Manifesta, являются одним из наиболее наглядных примеров вызовов, с которыми сталкивается сейчас вся Европа.

Биеннале ставит перед собой задачей ответ на такие вопросы, как «Кому принадлежит Палермо?» и «Возможно ли возвращение к истокам?», — говорит директор Manifesta 12 Хедвиг Фейен.


Зарегистрироваться

Все новости >