Новости факультета
11 февраля 2019

Где искать искусство на ВДНХ

Постепенно ВДНХ превращается в гигантский арт-кластер, аналогов которому в Москве нет. The Art Newspaper Russia предлагает взглянуть на новых резидентов и вспомнить о старожилах.

Последние несколько лет территория и павильоны знаменитой выставки народного хозяйства переживают масштабные преобразования. В процессе многие здания обретают новых владельцев — зачастую ими становятся музейные учреждения. Всего Министерство культуры РФ и руководство ВДНХ обещали открыть здесь полтора десятка музеев. Некоторые из них сугубо технические или промышленные, другие можно назвать историческими и научными. Мы же решили сосредоточиться на близкой нам теме — искусстве.


Музей современного искусства «Гараж»



«Гараж» в феврале открыл на ВДНХ свои мастерские и арт-резиденции. Они разместились в павильоне «Школа на 280 учащихся» 1939 года постройки, переданном музею в 2017 году. Тогда же началась его реконструкция, которой занималось архитектурное бюро Form. В итоге получилось 18 отдельных рабочих пространств, общая мастерская и покрасочная. Часть помещений займут художники из Москвы, другую их коллеги из регионов, а чуть позже и иностранные авторы. 

Читать далее…

Все новости >