Новости факультета
12 февраля 2019

В МАММ представят календарь Pirelli, автором которого стал Альберт Уотсон

14 февраля в 19:00 в Мультимедиа Арт Музее состоится открытие сразу трёх выставок в рамках XI международного московского биеннале «Мода и стиль 2019», пишет музей на своей странице в Facebook.




Главным событием вечера станет открытие очередного календаря Pirelli, в этом году снятого самим Альбертом Уотсоном! В экспозицию вошли сорок цветных и черно-белых фотографий формата 16:9. Съемки календаря проходили в апреле 2018 года в Майами и Нью-Йорке. В них приняли участие супер-модель Джиджи Хадид и известнейший американский дизайнер Александр Вэнг, звезды Американского театра балета Мисти Коуплэнд и Кельвин Ройал III, выдающаяся модель и актриса Летиция Каста и знаменитый танцовщик Сергей Полунин, а также молодая многообещающая актриса Джулия Гарнер и шведская модель Астрид Эйка.

Вместе с календарем Pirelli в МАММ откроется выставка «Один день в музее» знакового французского фотографа Жерара Юфера. В новом проекте Жерар Юфера обращается к интереснейшему современному культурному феномену, имя которому - «музей». Автор задается целым рядом вопросов: что такое музей, какие изменения он претерпевает в XXI веке? Существует ли особая практика посещения музея? С какой целью мы идем в музей? Как мы смотрим на предметы искусства, и что мы на самом деле видим? Фотограф приходит в музей и растворяется в толпе «паломников», переходящих от одного произведения искусства к другому, наблюдая, подмечая, фиксируя и анализируя увиденное. Исследование, которое предпринял Жерар Юфера – не просто остроумный рассказ о посетителях самых знаменитых музеев - это возможность для каждого из нас увидеть себя со стороны и задуматься о своем собственном отношении к искусству.

Третьим проектом, открывающимся этим вечером, станет «Необъективная реальность» Игоря Верещагина, в который войдут и его фотографии, связанные с музыкой, и, прежде всего, работы фотографа, выполненные в 70-е годы. Это новая глава истории России в фотографиях, связанная со временем, которое сегодня, полвека спустя, нуждается в особой рефлексии. «Past in Future», «Future in Past» — эпоха, по которой в настоящий период России многие ностальгируют, а другие рассматривают этап стагнации как украденное из жизни время.

Кроме снимков 70-х годов в выставку войдут и последние работы, снятые в 2000-е блистательным Игорем Верещагиным — фотографом с «легким дыханием», юношеским драйвом и тонким чувством юмора.

Все новости >