Новости факультета
14 марта 2019

Выставку «От Анри Матисса до Марины Абрамович» в Еврейском музее и Центре толерантности продлили до 12 мая

Выставка "Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович", которая проходит в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве с 14 февраля, продлена до 12 мая, сообщили в среду в пресс-службе музея. Ранее планировалось, что она завершится 14 апреля.



"Из-за высокого интереса публики к выставке "Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович" ее работа продлена до 12 мая", - сказали в пресс-службе. Как сообщили ТАСС в музее, почти за месяц выставку посетили 34 тысячи 110 человек.





На выставке представлены избранные произведения XX и XXI века: работы Казимира Малевича ("Три фигуры в поле"), Фрэнсиса Бэкона ("Набросок головы Джорджа Дайера"), Роя Лихтенштейна ("Портрет"), Владимира Яковлева ("Кошка, поймавшая птицу"), Виктора Пивоварова ("Паше", "Вике", на фото 1 и фото 2), Натальи Гончаровой ("Купальщицы"), Ансельма Кифера ("Посвящение Адальберту Штифтеру"), а также Василия Кандинского, Нико Пиросмани, Марины Абрамович, Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных художников.

Всего в экспозиции более 30 работ в разных жанрах: от живописи и фотографии до инсталляции и экспериментальной анимации, передает агентство.
Все новости >