Новости факультета
17 октября 2019

Русский музей планирует открыть филиалы во Франции и Китае

Русский музей обсудит на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в ноябре перспективы открытия филиала во французском городе Лош, сообщил директор музея Владимир Гусев в интервью ТАСС. По его словам, еще один зарубежный филиал Русского музея может появиться в Шанхае, а российский — в Кемерове.

«На Культурном форуме будет делегация от муниципалитета города Лош. Это замечательный городок во Франции: XI-XVI век, средневековье, великолепные замки, собор, история Франции. И они хотят сделать там культурно-выставочный центр Русского музея. Там могут быть небольшие выставки», — сказал Гусев.

Параллельно музей будет развивать сеть виртуальных филиалов в России и в других странах, в ближайших планах музея открытие нового виртуального филиала в Шанхае. «В Китае сейчас завершается работа по открытию виртуального филиала Русского музея, всего у нас открыто более 200 электронных виртуальных филиалов в России и за рубежом. В Китае был филиал в Пекине, но он не очень пошел — это зависит и от людей, и от финансирования. А сейчас в Шанхае открывается центр. Есть планы и желание создать там и реальный филиал Русского музея», — сообщил Гусев.

Читать далее…

Все новости >