Новости факультета
Выбор факультета
13 августа 2021

Sotheby’s выставит на торги одиннадцать работ Пабло Пикассо с суммарной оценкой более, чем 100 миллионов долларов

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал торги, на которые будет выставлена подборка работ Пабло Пикассо из собрания американской компании MGM Resorts. Аукцион пройдет 23 октября этого года в отеле-казино Bellagio (Лас-Вегас), где вплоть до настоящего времени эти работы служили украшением ресторана, носившего имя Пикассо.


Изображение: Sotheby's



Суммарная оценочная стоимость 11 лотов составляет более $100 млн. Помимо живописи, вниманию коллекционеров будут предложены работы на бумаге и изделия из керамики.

«Наша художественная коллекция эволюционировала со временем. Мы всегда стремились развивать ее дальше, уделяя внимание художникам, недостаточно представленным на рынке в данный момент.

За последние годы была проделана большая работа, и теперь пришло время удвоить наши усилия в этом направлении», — заявил один из исполнительных директоров MGM Resorts, Ари Кастрати.

Топ-лотом станет полотно 1938 года «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике» (см. иллюстрацию), на котором изображена натурщица и возлюбленная художника Мари-Терез Вальтер (эстимейт $20–30 млн).

В конце 1990-х картину приобрел основатель Bellagio и знаменитый коллекционер Стив Уинн.

Еще одна работа, написанная в 1969 году картина «Бюст мужчины», которая висела в ресторане за одной из барных стоек, оценена специалистами аукционного дома в $10–15 млн.

В такую же сумму оценен «Натюрморт с корзиной фруктов и цветами» 1942 года, пишет Артинвестмент.
Все новости >