Новости факультета
Выбор факультета
18 февраля 2022

Работа Мана Рэя «Скрипка Энгра» может стать самой дорогой фотографией в истории Christie’s - ее выставят на торги с эстимейтом 5 миллионов долларов

По данным The Wall Street Journal (WSJ), Christie’s готовится выставить на торги этой весной фотографию «Скрипка Энгра», сделанную американским фотографом и художником Маном Реем в 1924 году. Аукционный дом намерен попросить за фото в стиле ню не менее $5 млн — так дорого не продавалась ни одна фотография в истории Christie’s.


Фото: Christie's



Действующим рекордсменом среди фотографий, выставлявшихся когда-либо на торги Christie’s, является «Рейн II» немецкого фотографа Андреаса Гурски. В 2011 году она была продана на аукционе за $4,3 млн.

Для фотографий Мана Рея отметка $5 млн до сих пор также была недостижимой — цена достигала $3,1 млн. А его картины продавались максимум за $5,8 млн.

Отметим, что минувший год стал крайне успешным для аукционных домов. Так, продажи Christie’s в 2021 году достигли пятилетнего максимума в $7,1 млрд.

О рекордных для себя продажах по итогам прошлого года также сообщи-ли аукционные дома Sotheby’s и Phillips. В Sotheby’s было продано про-изведений искусства на $7,3 млрд, в Phillips — на $1,2 млрд, напоминает «Коммерсантъ».
Все новости >