Новости факультета
24 февраля 2016

Бывший маркетолог Mail.Ru Group Роберт Багратуни запустил в России сервис «Источник» для покупки акций и обмена валют через мобильные устройства

Бывший маркетолог Mail.Ru Group Роберт Багратуни и его партнёр Евгения Седова запустили в России сервис «Источник» для покупки акций и обмена валют через мобильные устройства. Об этом vc.ru сообщили основатели сервиса.



Для развития проекта стартап привлёк 1 млн долларов от частного инвестора и компании «Открытие Брокер» (входит в группу «Открытие»), которая стала миноритарным акционером. Партнёром сервиса также является группа «БрокерКредитСервис».

В «Источнике» собраны предложения от различных брокерских компаний. Главной особенностью сервиса является возможность торговать акциями с помощью мобильных устройств. По словам основателей проекта, деньги со сделки поступают на счет пользователя в течение нескольких минут, а чтобы заключить договор, не нужно будет ехать в офис брокера. Порог входа на рынок составляет тысячу рублей.

«Мы с командой потратили больше года на разработку «Источника» и подписали соглашение о сотрудничестве с крупнейшими брокерами России. Мы поняли, что успеха можно добиться изменив три основных фактора — сделать идентификацию удаленной, снизить порог входа и написать интуитивно понятное приложение. Уверен, что наш проект позволит сделать рынок акций доступным и удобным как во всем остальном цивилизованном мире, потому что мы не продаем мечту стать миллионером в один день, как это делает Forex, мы продаем акции», -- рассказал Роберт Багатуни.

Основатели «Источника» называют его «российским Robinhood» — аналогичный сервис, который работает только в США. Его основатель Влад Тенев в 2015 году вошел в рейтинг самых успешных предпринимателей до 30 лет, составленный Forbes.
Все новости >