Новости факультета
18 апреля 2016

Выпускники бизнес-школы RMA рассказали, как запустить e-commerce стартап (ФОТООТЧЕТ)

15 апреля в учебном центре RMA состоялся круглый стол «E-commerce: от старта до выхода на международный рынок», на котором выпускники факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» рассказали о своих стартапах, о сложностях и вдохновении, и о том, как учеба в RMA способствовала запуску своего бизнеса. Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о мероприятии. 

Руководитель интернет-магазина дизайнерских вязаных аксессуаров и одежды «Непростые вещи», выпускник группы И-17 Станислав Ежов на своем примере показал, что идеи могут прийти случайно и не нужно боятся сезонного товара. Также Станислав объяснил особенности работы с крупными корпоративными клиентами и участия в тендерах и подробнее остановился на том, как начать продавать российские вещи за рубежом, не тратясь на рекламу.

Основательница первого в России коробочного сервиса по саморазвитию BoxBetter Вероника Санчик закончила обучение в RMA в июле 2015 года и сейчас ее бизнесу уже 8 месяцев. BoxBetter работает по модели subscription commerce («торговля по подписке»), то есть, подписавшись, пользователи ежемесячно получают коробку-сюрприз с тематическим набором для саморазвития, вдохновения и мотивации. Вероника рассказала, как начать свой бизнес со стартовым капиталом в 50 тысяч и где искать свою целевую аудиторию.

Аркадий Мешковский – основатель сервиса RENTMANIA и выпускник группы И-11 – рассказал, как запустил онлайн-площадку, на которой любой человек может взять на короткий срок любую вещь и сдать свою вещь в аренду на время, если он ей не пользуется. Аркадий подробно описал работу сервиса, объяснил, как осуществляется безопасность сделок, и как сервис монетизируется.

Модератор круглого стола, выпускница группы И-12 Наталья Костикова тоже рассказала о своем проекте – Наталья является директором по развитию и соучредителем системы бренд-контроля DAT, а также дала несколько советов, предостережений и напутствий всем, кто хочет запускать свой бизнес.


Все новости >