Новости факультета
13 июня 2018

Создатель блокчейн-платформы Tron купил владельца крупнейших торрент-клиентов BitTorrent

Американская BitTorrent, которой принадлежат крупнейшие торрент-клиенты BitTorrent и uTorrent, продана. Покупателем выступил блокчейн-предприниматель и создатель платформы Tron с криптовалютой TRX Джастин Сан. Детали сделки и планы по развитию компании не разглашаются, пишет vc.ru.

По данным Variety, сделка была закрыта в первой половине июня. Знакомый с ситуацией собеседник издания рассказал, что сотрудникам рекомендовали воздержаться от общения с прессой и разглашения информации о сделке.

О сумме сделки и других условиях ничего неизвестно. Но у покупателя достаточно денег на покупку BitTorrent и активов компании, отмечает Variety. Капитализация криптовалюты TRX составляет около $4,8 млрд, из которых $1,65 млрд удерживает фонд Сана Tron Foundation.

Как новый владелец планирует поступить с BitTorrent — тоже неизвестно. Фонд ставит своей целью построить «децентрализованный интернет», где разработчики смогут создавать приложения на основе блокчейна.

Представители BitTorrent и Сан не ответили на просьбы Variety прокомментировать сделку.

Переговоры о покупке BitTorrent Сан инициировал в сентябре 2017 года, в январе 2018 годы стороны подписали соглашение о намерении. Сделка была приостановлена, когда BitTorrent начала вести переговоры с другими претендентами на покупку активов, но позднее стороны вернулись к обсуждению деталей.

 

Все новости >