Новости факультета
09 июля 2018

Компания Xiaomi вышла на IPO в Гонконге

Компания Xiaomi объявила о старте продаж своих акций на Гонконгской бирже. Стоимость ценных бумаг после размещения составила 17 HKD за  штуку. Общая оценка компании составила 53,4 млрд долларов, передает корреспондент Rusbase с места события. 

«Цена акции составляет 17 HKD, с общей оценкой компании в 54,3 млрд долларов», - сообщил основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь на старте торгов на Гонконгской бирже 9 июля.

Ранее компания рассчитывала на оценку в 100 млрд долларов и собиралась привлечь 6,1 млрд долларов. Тогда бы это стало крупнейшим IPO за последние четыре года с момента выхода на биржу  Alibaba Group. Но Xiaomi не смогла договориться с регуляторами о цене расписок и отложила размещение CDR до окончания IPO на Гонгконгской бирже.

По данным SCMP, компания начала принимать заказы от институциональных инвесторов во второй половине июня. Покупкой ценных бумаг заинтересовались гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин, основатель Alibaba Джек Ма и глава Tencent Ма Хуатэн. Bloomberg также писал, что поучаствовать в IPO может Джордж Сорос.

Компания закончила первый квартал с чистым убытком в 1,1 млрд долларов. За все восемь лет своего существования Xiaomi не демонстрировала прибыли.

Читать далее...

Все новости >