Новости факультета
06 сентября 2018

«Сбербанк» и 500 Startups запустили в России акселератор для ИТ-стартапов с возможностью поехать в США

«Сбербанк» и один из наиболее известных международных акселераторов 500 Startups запустили в России акселератор для ИТ-стартапов. Об этом vc.ru рассказали в банке.





Акселератор будет работать со стартапами в сферах электронной коммерции, цифровой медицины, рекламных технологий, облачных B2B-сервисов, робототехники и других областях.

В акселератор смогут пройти 25 проектов, каждый из них получит инвестиции до 10 млн рублей в форме конвертируемого займа и возможность продвигать свой продукт в экосистеме «Сбербанка». Условия предоставления инвестиций будут индивидуальными, пояснили в банке.

Кроме того, каждый участник акселератора получит доступ к сообществу выпускников и пулу инвесторов 500 Startups. Заявки можно подать до 6 октября 2018 года включительно. У потенциальных участников должен быть MVP (работающий прототип) и первые клиенты, а сама компания должна быть зарегистрирована в России. Кроме того, команда проекта должна быть готова работать в Москве полный рабочий день.

Программа акселератора продлится 13 недель. На первом этапе участники будут 9 недель работать над своими проектами в Москве под менторством специалистов 500 Startups. В финале этого этапа 15 января пройдёт демо-день, семь победителей которого смогут поехать для акселерации в Кремниевую долину на месяц. Итогом этого этапа станет демо-день, где стартапы смогут выступить перед потенциальными инвесторами.

500 Startups — это международный венчурный фонд и акселератор, который с 2010 года инвестировал примерно в 1,7 тысячи стартапов. Фонд инвестирует по 125 тысяч долларов в каждый проект, принятый в акселератор, в обмен на долю в 5 процентов, а также выступает миноритарным инвестором с 10—20 процентной долей от всего раунда.

В 2015 году 500 Startups планировал запуститься в России и Восточной Европе, однако в 2017 году отказался от этой идеи из-за напряженной политической ситуации.
Все новости >