Новости факультета
04 декабря 2018

Сервис покупки бензина по фиксированным ценам «Турбо» привлёк 300 тысяч долларов от основателя «Кидзании»

Основатель детского развлекательного центра «Кидзания» Геворк Саркисян инвестировал 300 тысяч долларов в запуск сервиса для дистанционной оплаты топлива «Турбо». Об этом vc.ru рассказали представители проекта.





«Турбо» позволяет заранее покупать топливо по фиксированной цене, а затем заправляться им на заправках «Газпром нефти» в Москве и Московской области, не выходя из автомобиля. В компании уточнили, что к приложению нужно привязать банковскую карту, при этом спецпредложения от банков, например, кэшбек за оплату топлива, сохраняются.

Сейчас сервис работает с 24 из 193 заправок компании, уточняют «Ведомости». В будущем компания планирует увеличить число подключённых АЗС и начать работу в Санкт-Петербурге. «В приложении топливо АИ-92 можно будет приобрести по цене 39,99 рублей за литр, а АИ-95 — по цене 42,99 рублей.

Через «Турбо» водители Москвы и Московской области могут оформить заказ объемом до 300 литров топлива. В ближайшее время приложение будет доступно также и на автозаправках в Санкт-Петербурге», - говорит гендиректор «Турбо» Олег Данилов.

На сайте «Турбо» говорится, что цены на топливо нужно перед покупкой смотреть в приложении: они могут меняться каждый день или оставаться прежними. Хранить предоплаченное топливо на карте можно без ограничений по времени.

Представители «Турбо» уточнили, что сохраняют цены на топливо за собственный счёт в маркетинговых целях, чтобы привлечь пользователей. Подробности сотрудничества с «Газпром нефтью» в компании не раскрыли.

30 ноября 2018 года сервис «Яндекс.Заправки», который позволял оплачивать бензин через приложение, приостановил работу. Сервис работал с заправками «Лукойла» с ноября 2017 года. «Яндекс» планирует перезапустить проект, подключив к нему новых партнёров. Дату перезапуска в компании не раскрыли.
Все новости >