Новости факультета
06 февраля 2019

«Яндекс» займется производством сериалов по аналогии с Netflix

«Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в медиакомпаниях. По их словам, сотрудники «Яндекса» в поисках проектов с конца прошлого года активно общаются с продюсерами, интернет-компания намерена в этом году заказать производство от восьми до 10 сериалов и, вероятно, показать свои первые проекты в начале 2020 г. Решение о запуске собственного производства на постоянной основе «Яндекс» примет по итогам показа первых проектов, знают два собеседника «Ведомостей».

«Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», – подтверждает директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

«Яндекс» заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и прежде всего увеличения числа платных подписчиков, знают собеседники «Ведомостей». Онлайн-кинотеатр на базе «Кинопоиска» интернет-компания запустила год назад, пользователи могут смотреть здесь фильмы и сериалы в обмен на рекламу либо по подписке. Число подписчиков этого сервиса и затраты на покупку контента компания не раскрывает.

Читать далее...

Все новости >