Новости факультета
13 марта 2019

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion Тони Самсоновой

«Яндекс» выкупил сайт с вопросами и ответами TheQuestion, который основала журналистка Тоня Самсонова, рассказали vc.ru в компании. Детали сделки не раскрываются.





TheQuestion объединится с похожим проектом «Знатоки», общее направление вопросов и ответов возглавит Самсонова. «Яндекс» запустил «Знатоков» осенью 2018 года, ответы пользователей отображаются в виде «быстрых ответов» в выдаче поисковика. Теперь там же будут появляться результаты из TheQuestion.

За четыре года работы сервиса пользователи написали около 700 тысяч ответов, уточнили в «Яндексе». В 2016 году поисковик уже тестировал интеграцию с TheQuestion, но тогда сотрудничество не сложилось. Сервис был не готов к масштабированию на аудиторию «Яндекса», а сам поисковик пока не нашёл подходящий формат для показа ответов, рассказали vc.ru Самсонова и руководитель поиска «Яндекса» Андрей Стыскин.

TheQuestion работает с начала 2015 года. Общая сумма стороннего финансирования проекта к середине 2016 года составила около $1 млн, их вложили «частные инвесторы с разной экспертизой в технологическом и медиабизнесе», но их имена компания не раскрывает.

К началу 2019 года аудитория проекта по собственным данным достигла 10 млн пользователей в месяц. TheQuestion зарабатывал на рекламе и корпоративных аккаунтах компаний, которые отвечали на вопросы пользователей, он приносил прибыль, говорит Самсонова.
Все новости >