Новости факультета
07 мая 2019

Зачем мессенджерам криптовалюта и можно ли на ней заработать

Основатель и CEO крипто-мессенджера ELVN Алекс Райнхардт в авторской колонке на «РБК-Крипто» объясняет, зачем Цукерберг и Дуров пришли в индустрию цифровых денег, и как их новые проекты изменят жизнь обычных пользователей.

Не удивительно, что после более чем успешного ICO Павла Дурова (к слову, абсолютного лидера сборов в 2018 году с $1,7 млрд) новости, в которых бок о бок шли мессенджеры и криптовалюты, посыпались как из рога изобилия. Так, летом 2018 года о желании встроить криптовалюту Rakuten Coin в свой мессенджер заявил владелец Viber, а одной из самых обсуждаемых новостей этой весны стала инициатива Марка Цукерберга о выпуске Facebook Coin. Наконец, совсем недавно, в середине марта, в южнокорейском СМИ Fnnews появилась информация о том, что встроить криптовалюту внутрь своего функционала планирует KakaoTalk — крупнейший мессенджер страны, которым пользуются более 44 млн человек.


Спрос

О чем говорят все эти новости? Как минимум о том, что лидеры отрасли отчетливо прослеживают сформировавшийся запрос пользователей на удобные кросс-функциональные платформы. Аудитория мессенджеров больше не хочет забивать память своих смартфонов десятками приложений, каждое из которых выполняет только одну задачу. Вместо этого современный человек, привыкший к оптимизации и ускоренному темпу жизни, хочет получать максимум возможностей в рамках одной платформы. В разы проще, когда через одно приложение и одну учетную запись в пару кликов можно получить доступ и к удобным коммуникациям, и к новостной ленте, и к социальной сети, а заодно — к возможности совершать покупки, не покидая приложения.

Читать далее…

Все новости >