Новости факультета
07 июня 2019

Российская система психологического профилирования людей по фото BestFitMe привлекла 150 миллионов рублей от VEB Ventures

Российский стартап BestFitMe, который занимается системами создания психометрических профилей личности по фотопортрету, привлёк 150 млн рублей от венчурной компании VEB Ventures. Об этом vc.ru рассказали представители инвесткомпании.





VEB Ventures и BestFitMe создадут совместное предприятие, его оценка составит 1 млрд рублей по итогам сделки. Оно нужно для инвестирования со стороны VEB Ventures и стратегической помощи со стороны его аффилированных лиц и компаний, говорится в заявлении партнёров.

BestFitMe основал Алексей Новокшонов в 2013 году. В 2018 году она представила три продукта: • Job BestFitMe, система оценки кандидатов при приеме на работу; • Sales BestFitMe, система увеличения эффективности продавцов-консультантов за счет анализа психологического профиля клиента; • Car BestFitMe, система, которая составляет психологический профиль клиента и подбирает на основании его характеристик наиболее подходящий автомобиль.

Компания VEB Ventures создана на основе проекта «ВЭБ инновации», который был запущен ВЭБом в 2017 году для инвестиций в технологические компании.

После переименования инвесткомпания займётся прямыми инвестициями в стартапы, а также совместные венчурные фонды с корпорациями и другими рыночными игроками.

До 2024 года VEB Ventures планирует инвестировать в венчурный рынок более 36,3 млрд рублей.
Все новости >