Новости факультета
04 июля 2019

Российский сервис для перепродажи билетов Eticket4 привлёк 325 тысяч долларов от GTSystem International при оценке в 2,5 миллиона долларов

Российский сервис для перепродажи билетов Eticket4 привлёк 325 тысяч долларов от гонконгской GTSystem International. Основатель сервиса Даниил Кручинин подтвердил «Коммерсанту» факт сделки.





GTSystem приобрела 13 процентов в Eticket4, следует из данных ЕГРЮЛ. В компании заявили, что могут увеличить долю в российском сервисе в среднесрочной перспективе. В ходе сделки сервис был оценён в 2,5 млн долларов.

По словам Кручинина, компания потратит деньги на маркетинг, продвижение, создание мобильного приложения и запуск интернет-издания о мероприятиях Afisha.Eticket4.

Eticket4 работает с 2016 года. Сервис зарабатывает на комиссии с перепродажи билетов, которая составляет от 10 до 30 процентов. По собственным данным компании, аудитория площадки — 90 тысяч пользователей в месяц. В 2018 году оборот Eticket4 превысил 145 млн рублей, выручка составила 57 млн рублей, а чистая прибыль — 3,3 млн рублей, уточняет издание.

Согласно данным Crunchbase, в феврале 2018 года сервис уже привлёк 700 тысяч долларов.

По оценкам GTSystem, объём мирового вторичного рынка билетов составляет 10 млрд долларов. Однако российский рынок оценить сложно из-за невысокой прозрачности, отметил представитель компании. Среди крупнейших игроков на вторичном рынке билетов в мире — StubHub, Viagogo, и другие компании, пишет vc.ru.
Все новости >