Новости факультета
09 августа 2019

Facebook заплатит миллионы долларов за новости

Facebook предложил нескольким крупным американским СМИ по $3 млн в год за право размещать новости в новом разделе. Предложение получили телеканал ABC News, агентство Bloomberg, газеты The Washington Post, The Wall Street Journal и другие издания. Об этом пишет «Секрет фирмы».

Социальная сеть предлагает разные форматы сотрудничества, в том числе полную публикацию статей, а также предварительный просмотр заголовков и содержания. По данным Wall Street Journal, срок соглашений — три года. Пока неизвестно, какие издания приняли или отвергли предложение Facebook.

Запустить новостной раздел социальная сеть планирует осенью 2019 года. Рассылку эксперты связывают с критикой в адрес Google, который отказался платить СМИ за размещение контента. Поисковик является основным конкурентом Facebook по цифровой рекламе. На две компании приходится 60% выручки всего рынка. Политика Google привела к тому, что в ряде стран хотят обязать агрегаторы платить СМИ. Предположительно, Facebook решил заранее подготовиться, чтобы не иметь проблем с законом в будущем.

Все новости >