Новости факультета
23 июля 2020

Платформа для анализа эффективности геймеров Mobalytics, основанная выходцами из Украины, привлекла 11,5 миллиона долларов от Almaz Capital и других 

Киберспортивный стартап Mobalytics привлёк 11,5 млн долларов от российского Almaz Capital, южнокорейской T1 Esports, Cabra VC и других инвесторов, сообщает РБК со ссылкой на участников сделки. Условия сделки не уточняются.

Стартап разработал индекс производительности геймеров (GPI) для анализа сильных и слабых сторон пользователей и определения игрового стиля. Инструмент помогает улучшать навыки игрока за счёт персонализированных рекомендаций и повышать его эффективность.

На полученные деньги Mobalytics продолжит развивать продукт, повысит персонализацию, расширит ассортимент поддерживаемых игр и увеличит штат сотрудников, передаёт издание.

Сейчас платформа поддерживает жанры MOBA (League of Legends), Auto-battlers (Teamfight Tactics), Trading Card Games (Legends of Runeterra) и шутеры от первого лица (Valorant).

Mobalytics основана в 2016 году в США выходцами из Украины Богданом Сучиком и Николаем Лобановым, а также ливанцем Амине Исса. В ноябре 2016 года компания привлекла $2,6 млн от Almaz Capital, Founders Fund, General Catalyst и GGV Capital.

Сейчас у Mobalytics, по собственным данным, 6 млн пользователей, пишет vc.ru.
Все новости >