Новости
27 февраля 2012

«Есть ощущение хорошо сделанной работы и гордость по этому поводу» (ВИДЕО)

Загрузка плеера


Слушатели программы «Менеджмент в игровых видах спорта» приняли участие в стажировке на Кубке Европы по пляжному футболу, который проходил во дворце спорта «Лужники» с 17 по 19 февраля 2012 года. Подробности турнира, завершившегося убедительной победой сборной России,  в нашем видеосюжете и рассказах волонтеров.

Рассказывает участник стажировки Евгений Михайлов (группа «С-26»): «Во время турнира я исполнял обязанности атташе сборной Румынии. В мои обязанности входило сопровождение команды из гостиницы до арены и обратно, встреча и проводы в аэропорту, оказание игрокам, тренерам и персоналу помощи в установлении коммуникации с организаторами, разработка обзорного туристического маршрута и даже работа гидом.

Безусловно, это была самая трудоемкая стажировка изо всех, в каких мне довелось поучаствовать, но она же оказалась и самой интересной, и самой полезной. Я думаю, что главный опыт, который я здесь получил – это опыт работы, опыт планирования в условиях жестких временных рамок при необходимости держать в голове множество различных моментов, условий, вводных.

Хочу также сказать, что организация турнира в целом отличалась очень высоким уровнем: я бы даже сказал, что все работало как часы. Единственное, что мне хотелось бы изменить, так это сроки проведения турнира. Думаю, положительных эмоций от него осталось бы еще больше, если бы Кубок разыгрывался на открытом воздухе в теплую погоду. Все-таки пляжный футбол под крышей, это зрелище довольно непривычное.

Да, и еще: думаю, организаторам необходимо было провести более агрессивную рекламную кампанию, более активно пропагандировать этот вид спорта, а то даже на финале на трибунах было довольно много свободных мест, и это немного снизило впечатление от мероприятия, которое в целом, повторюсь, было проведено на очень высоком уровне».

Рассказывает участник стажировки Павел Селезнев (группа «С-26»): «Во время стажировки я работал со сборными, которые жили в отеле Crowne Plaza: это были команды Испании, Португалии и России. Так получилось, что я не был закреплен за какой-то одной из них, а занимался решением различных проблем, в основном бытового свойства, которые возникали у всех трех команд. Работать приходилось с раннего утра до позднего вечера, но это было интересно, мне очень понравилось.

В первую очередь я доволен тем, что смог наблюдать и участвовать в процессе организации такого крупного международного турнира, что называется изнутри. Ну, и во-вторых, если говорить о том, что дала мне эта стажировка: я окончательно убедился в том, что спортивный менеджмент это именно то, чем я хотел бы заниматься в жизни.

Что касается каких-то организационных моментов, тот здесь я согласен с Женей: все прошло на очень хорошем уровне. Все, даже неожиданно возникающие проблемы, решались очень оперативно. Например, когда один из представителей сборной Португалии решил совершить заранее незапланированный выезд из гостиницы в Москву, автомобиль с водителем и переводчиком был предоставлен ему в течение нескольких минут.

Конечно, нет предела совершенству, но каких-то серьезных недостатков я, если честно, не заметил. Вообще, впечатления самые приятные: есть ощущение хорошо выполненной работы и чувство гордости по этому поводу».


Все новости >