Новости
04 октября 2012

Портрет Африки

Сегодня в Санкт-Петербурге в Русском музее состоялось открытие выставки управляющего партнера сети ресторанов Torro Grill, совладельца компании Global Foods и постоянного преподавателя факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Антона Лялина. Выставка под названием «Портреты Африки» организована совместно с партнером бизнес-школы RMA Центром фотографии имени братьев Люмьер и пройдет с 4 октября по 5 ноября.

Выставка в Русском музее знакомит с серией, объединившей 64 работы Антона Лялина, сделанные им за 15 лет путешествий по Африканскому континенту. В ней запечатлена неповторимая красота ландшафта этой экзотической земли и ее обитателей – представителей мира живой природы, отдаленного от разрушающей силы цивилизации и сохраняющего свою самодостаточность. Индивидуальное авторское видение образа Африки выразительно раскрывается новыми гранями в величественных портретах диких животных и впечатляющих пейзажах. Использование техники монохромной фотографии позволяет Антону Лялину выявить осязаемость пластической формы и энергию движения, передать тонкие нюансы света и тени, и тем самым сообщить каждому снимку особую эстетическую содержательность.

«Я не помню, когда именно фотография стала частью моей жизни. Возможно, это случилось, когда бабушка подарила мне фотоаппарат «Киев», тогда мне было лет десять. А лет 5 назад, для оформления своего ресторана я сам взял и сделал нужные снимки», – вспоминает Антон Лялин.

Первая персональная выставка состоялась в Москве в Центре фотографии имени Братьев Люмьер в прошлом году.

Все новости >