Новости
23 мая 2013

«Это наша, можно сказать, благотворительность» (ВИДЕО)

Футбольный ЦСКА подписал пятилетний спонсорский контракт с «Российскими сетями», сообщает корреспондент Sports.ru Влад Воронин. Предварительная сумма соглашения — более четырех миллиардов рублей (примерно по 20 миллионов евро в год) — рекордная для российского футбола сумма. Для сравнения: по данным Deloitte, контракт Qatar Foundation c «Барселоной» оценивается в 30 миллионов евро ежегодно, а страхового брокера Aon с «Манчестер Юнайтед» — в 22 миллиона евро.

«Дорожная карта партнерства будет включать целый комплекс мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского футбола. В целом ряде городов компания совместно с ЦСКА будет оказывать поддержку детским спортивным школам», – говорится в пресс-релизе.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, комментируя заключение спонсорского контракта с «Россетями», рассказал о социальной составляющей этого сотрудничества более подробно. «Мы являемся лидерами российского футбола в последние 12 лет и всегда поддерживали честь перед спонсорами. Мы бились не только за значок ЦСКА, но и за компанию, которую представляли. Мы не подведем.

В этом контракте большую часть занимает не просто спонсорство, а именно сотрудничество. Через спорт компанию проще всего донести до людей. У нас будет дополнительный проект, он будет вне рамок контракта. Это наша, можно сказать, благотворительность – сделать не просто встречу с тем же Акинфеевым или Слуцким, а построить новые поля, школы, отдать все свои знания о том, как это делается и строится. Да, на это уйдет время.

ЦСКА в этом плане преследует еще одну цель – через это мелкое сито находить таланты для нашей команды. Это долгий и интересный проект. Рад, что так сложилось. Мы с «Россетями» могли пройти по разным сторонам улицы, но Господь сказал: нет, вы должны встретиться и пожать друг другу руки», — заявил Гинер на пресс-конференции, посвященной подписанию контракта.

Все новости >