Новости
31 июля 2013

Экономика, которую мы заслужили

Адам Смит сегодня пошел бы громить Уолл-стрит, считает американский экономист, советник правительства КНР и основатель Shambhala Serai Лоренс Брам. 19 августа в центре Digital October он расскажет о «гималайском консенсусе» – экономической парадигме, которая может стать ключом к новой глобальной экономической архитектуре, позволяющей бороться с всемирным кризисом и климатическим изменениями. Бизнес-школа RMA выступит информационным партнером мероприятия.

19 августа образовательный проект Knowledge Stream от центра Digital October организует телемост с Лоренсом Брамом – экономистом, международным юристом, социальным предпринимателем и человеком, помогавшим руководствам Вьетнама, Лаоса, Монголии, Камбоджи и Китая разрабатывать и проводить поступательные рыночные реформы.

В 1990-е он шел наперекор рекомендациям МВФ и Всемирного банка, известным как Вашингтонский консенсус (включают понятия шоковой терапии и условности кредита), – и оказался прав. Сегодня он реализует на практике новуюконцепцию: «гималайский консенсус», который он открыл в Тибете и который теперь распространяется и в Африке.

В ходе лекции Лоренс Брам подробно объяснит, как инструменты микрофинансирования, разработанные с учетом самоидентификации и осмысленного использования ресурсов, могут стабилизировать местные и глобальную экономику, а также расскажет:

• почему отец капитализма Адам Смит присоединился бы к движению «Захвати Уолл-стрит»,и как его идеи получили неверное толкование;
• как социальное предпринимательство зародилось в Тибетеи теперь распространяется глобально;
• как социальные предприниматели умудряются создавать 40% национального продукта на африканском континенте;
• об экономике слияния и о том, почему прагматизм в экономике нам нуженбольше, чем идеология; 
• о том, почему так важно помогать сообществам, о сострадательном капитале и о ценности участников совместного дела;
• как мы все сможем стать прагматичными идеалистами.

Гости лекции также смогут лично задать свои вопросы Браму и приглашенным экспертам. Остальные смогут наблюдать событие в прямой интернет-трансляции.

Участие бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта – компании «Ростелеком» и интеллектуального партнёра – компании РВКРегистрируйтесь и приходите в Digital October.

Подробнее о мероприятии – здесь.

Все новости >