Новости
08 августа 2013

«Создать его с гостеприимными российскими поклонниками» (ВИДЕО)

Американская группа Brazzaville попросила российских поклонников помочь деньгами в записи нового альбома, сообщает «Лента.ру». Кампания по сбору средств запущена на сайте Planeta.ru. Поклонникам, которые переведут группе определенную сумму денег, положены бонусы в зависимости от величины взноса.

Минимальная сумма пожертвования составляет 250 рублей, за которые жертвователю гарантирована цифровая копия новой пластинки. Максимальная сумма — 250 тысяч рублей — гарантирует поклоннику 10 CD-дисков с новым альбом, а также частный концерт группы Brazzaville. Часть бонусов предполагает общение (ужин или разговор по скайпу) с лидером Brazzaville Дэвидом Брауном, а также его автограф или «легендарную голубую рубашку-поло».

«Наш будущий альбом рассказывает историю девушки, живущей на побережье Калифорнии Morro Bay — от странствий души до рождения, через появление на свет, детство в приемных семьях, радость и боль первой любви, непонимание, проблемы с наркотиками, проституцию, до смерти и возвращения души в истинный дом», — говорится в обращении Брауна к поклонникам. Браун добавил, что слова «Morro Bay» будут вынесены в название альбома. «Этот альбом очень важен для группы, именно поэтому было принято решение создать его с самыми гостеприимными и прекрасными российскими поклонниками», — говорится в пресс-релизе.

Группа Brazzaville была создана в 1997 году и выпустила 10 номерных альбомов. Последний из них «Welcome to Brazzaville II» вышел в 2012 году. В России группа известна, в частности, благодаря тому, что записала англоязычные кавер-версии песен Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце» («Star Called Sun») и Михаила Боярского «Зеленоглазое такси» («Green Eyed Taxi»).

Читайте также:

"За первое выступление с нами расплатились едой" (отчет о встрече Дэвида Брауна со слушателями программы "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений";

Все новости >