Новости
21 октября 2013

To Meet My Past

Инсталляция Трейси Эмин с кроватью с балдахином ушла с аукциона в Лондоне. Как передает Art Daily, произведение британской художницы под названием «To Meet My Past» («Встреча с моим прошлым») было продано за 770,5 тысячи долларов, что является рекордом для работ Эмин, когда-либо выставлявшихся на аукционе. Bloomberg уточняет, что его приобрел европейский коллекционер, который отказался назвать свое имя.

Аукцион, на котором выставлялась работа Эмин, прошел в Лондоне 17 октября. На нем были реализованы произведения, которые до этого входили в коллекцию Чарльза Саатчи и выставлялись в его галерее. Всего во время мероприятия были проданы 50 работ различных современных художников. Общая сумма выручки составила 4,93 миллиона долларов. Помимо работы Эмин в число наиболее дорогих произведений искусства, которые были проданы с аукциона, вошли работы Ребекки Уоррен и Берлинды де Брейкере. Кроме них во время мероприятия были проданы инсталляции и скульптуры, созданные братьями Чепменами, Тоби Зишлером, Конрадом Шоукроссом и другими современными художниками.

Аукцион был приурочен к ярмарке Frieze, которая сейчас проходит в Лондоне. Местом его проведения стало заброшенное депо, где и выставляются проданные работы. Они будут доступны для публичного обозрения до 20 октября.

Трейси Эмин принадлежат к течению Young British Artists («Молодые британские художники»), которое стало известно благодаря Чарльзу Саатчи. Ее работа, проданная на аукционе, была создана в 2002 году. Она является развитием темы, которую Эмин впервые подняла в 1998 году, создав свою наиболее известную инсталляцию — «Моя кровать». Она состояла из неубранной постели, рядом с которой размещались тапочки, использованные презервативы и испачканное белье.

Владельцем «Моей кровати» также является Чарльз Саатчи. Эта работа художницы на аукционе не выставлялась, уточняет «Лента.ру».

Все новости >