Новости
25 октября 2013

Почему не были применены три правила?

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини потребовал незамедлительно провести внутреннее расследование и разобраться, почему во время матча Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити» не были применены три правила решения проблем во время инцидентов расистского характера, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Матч ЦСКА – «Манчестер Сити» состоялся в среду на «Арене Химки» и завершился победой гостей со счетом 2:1. Футболист «Манчестер Сити» Яя Туре после игры заявил, что болельщики ЦСКА оскорбляли его во время матча на расистской почве. В свою очередь, представители армейского клуба отвергли эти обвинения, заявив, что никаких проявлений расизма его поклонники себе не позволяли.

Согласно правилам, главный или резервный арбитр после получения информации о действиях расистского характера должен остановить матч и сделать объявление по громкой связи с призывом прекратить противоправные действия. В случае, если эти меры не помогают, судья должен прекратить матч, увести команды в подтрибунное помещение и еще раз призвать болельщиков не нарушать правила. Если и после этого на стадионе будут зафиксированы случаи проявления расизма, судья должен окончательно прекратить игру.

Матч ЦСКА – «Манчестер Сити» обслуживала румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в четверг начал дисциплинарное дело против ЦСКА. Армейцам вменяется в вину расистское поведение болельщиков и использование пиротехники. Дело будет рассмотрено 30 октября, сообщает агентство "Р-Спорт".

Все новости >