Новости
28 октября 2013

Латифа Эшак стала лауреатом премии Марселя Дюшана-2013

Лауреатом премии имени Марселя Дюшана для молодых художников за 2013 год стала Латифа Эшак (Latifa Echakhch) за инсталляцию Le Modèle. В число номинантов премии входили также Фарах Атасси, Клер Фонтейн и Рафаэль Царка, сообщает Артгид.

Латифа Эшак родилась в Марокко в 1974 году и живет во Франции с трехлетнего возраста. Окончила Высшую национальную школу искусств в Париже (l’Ecole Nationale Supérieure d'Arts de Cergy-Paris) и Национальную школу изящных искусств в Лионе (L’Ecole Nationale des Beaux-Arts). В настоящее время живет и работает в Мартиньи, Швейцария. Во Франции ее представляет галерея Kamel Mennour.

Персональная выставка лауреата премии Дюшана пройдет в Центре Помпиду в Париже осенью 2014 года. Ассоциация по распространению французского искусства (ADIAF) предоставит денежный приз в размере €35 тыс. и вложит €30 тыс. в финансирование выставки. Премия Дюшана была присуждена в тринадцатый раз, ранее среди ее лауреатов были Томас Хиршхорн, Доминик Гонсалес-Форестер, Сиприен Гайяр и др.

Все новости >