Новости
29 октября 2013

Не футбол, так соккер

Руководство английского футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» намерено построить новый многофункциональный стадион, на котором можно будет проводить игры по американскому футболу. Об этом сообщает ИТАР – ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Ожидается, что вместимость новой арены составит 65 тысяч мест, и на ней, возможно, будет проводить свои домашние матчи один из клубов NFL. В частности, в Лондон может переехать «Джексонвилл Ягуарс», который в настоящее время базируется во Флориде, отмечает «Чемпионат».

Действующий стадион лондонской команды, «Уайт Харт Лейн», вмещает чуть больше 36 тысяч зрителей.

По английских СМИ, «Тоттенхэм» уже начал сотрудничество с Populous (ранее эта американская архитектурная компания построила в Лондоне арены «Уэмбли» и «Эмирейтс», а также олимпийский стадион, на котором проходила часть соревнований Игр-2012).

Отмечается, что строительство новой арены может послужить первым шагом к осложнению отношений между столичным клубом и Футбольной ассоциацией Англии: ранее игры НФЛ проводились на «Уэмбли», владельцем которого является футбольная федерация.

Согласно предварительному проекту, новая арена «Тоттенхэма» будет оборудована выдвижным полем. Боссы «шпор» полагают, что возможность принимать соревнования по американскому футболу позволит зарабатывать клубу по несколько миллионов фунтов за каждую игру.

Все новости >