Новости
07 ноября 2013

Highly Recommended Sport City (ВИДЕО)

В Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии ISEM - единственной международной награды в области спортивного менеджмента. Награду в номинации Highly Recommended Sport City получила Казань, признанная наиболее удачным местом проведения международных спортивных событий наряду с Дубаем, Лондоном и Оклендом.

Экспертный совет премии побудило к такому решению проведение в Казани в июле 2013 года Всемирной летней универсиады. Благодаря прошедшим Играм город смог не только громко заявить о себе на мировой арене, но и подтвердить свою состоятельность в качестве организатора столь престижных соревнований - новаторство и качество организации Универсиады отметили и участники, и зрители, и туристы, съехавшиеся в город со всего мира.

Организаторы казанских Игр вышли в финал сразу в нескольких номинациях премии, включая «Образ мероприятия» (агентство «Лориен-Имидж»), «Лучшее сотрудничество со спонсором» (PricawaterhouseCoopers), «Лучшее технологическое решение» (Центр информационных технологий Республики Татарстан), «Самое инновационное событие» (Универсиада-2013). В номинации «Город спорта» компанию Казани составили Дубай, Дюссельдорф, Стамбул, Лондон, Манчестер, Сидней, и другие.

В итоге Казань выиграла четыре награды. Выше всего международные эксперты оценили дизайнерские и архитектурные решения, примененные организаторами Универсиады в рамках создания образа Игр, сообщает Newsru.com.

Все новости >