Новости
13 декабря 2013

«Других источников финансирования, насколько я знаю, нет»

13 декабря Центробанк РФ объявил об отзыве лицензии у «Инвестбанка» , с 2009 года являющегося генеральным спонсором хоккейного клуба «Спартак» (Москва). При этом задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев.

«Других источников финансирования, насколько я знаю, до сегодняшнего дня у «Спартака» практически не существовало, - заявил ИТАР-ТАСС член совета директоров клуба банкир Сергей Менделеев. - Но, полагаю, ни клуб, ни игроков никто в обиду не даст. «Спартак» продолжит существовать. Например, в «Амуре» зарплату не платят с сентября, но команда играет». По словам Менделеева, вопрос обращения «Спартака» за помощью к КХЛ требует обсуждения на совете директоров клуба.

Тем временем стало известно, что хоккеисты и тренеры «Спартака» не получают зарплату с октября, поэтому проблемы генерального спонсора, вызванные отзывом лицензии, для них неожиданностью не стали. «Да, мы находимся в очень непростой ситуации, - констатировал главный тренер красно-белых Федор Канарейкин. - Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами». Специалист выразил надежду, что при худшем развитии событий КХЛ не оставит «Спартак» и окажет клубу финансовую помощь, так же как лига оказывает ее лишившемуся финансирования хабаровскому «Амуру».

На данный момент «красно-белые» занимают девятое место в Западной конференции КХЛ (35 матчей, 50 очков), отставая от зоны плей-офф на 5 очков, напоминает Newsru.com.

Все новости >