Новости
23 января 2014

«Хорошая поддержка здоровью россиян»

Член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков готовит в закон о рекламе изменения, согласно которым уличная и телевизионная реклама должна будет соответствовать определенным критериям, чтобы получить допуск к трансляции на государственных каналах, а также быть размещенной на городском транспорте и уличных стендах, пишут «Известия».

«Около года назад я уже высказывал подобную инициативу, но решение о подготовке законопроекта было принято недавно. Сейчас я советуюсь со специалистами, разрабатываю перечень критериев, которые будут фильтровать рекламные материалы», — сообщил автор законопроекта. По мнению депутата, общественно доступная реклама не должна рекламировать предметы интимной гигиены, товары, связанные с секс-индустрией, вредную пищу (например, фастфуд), уточняет «Газета.ру».

Эту идею поддержал и коллега парламентария из комитета Госдумы по охране здоровья депутат от КПРФ Александр Кравец. По его мнению, этим вопросом стоило бы заняться еще раньше. «Запрет на рекламу вредных продуктов мог бы оказать хорошую поддержку здоровью россиян, которых сбивают с толку яркие обертки и рекламные слоганы. Ведь наше население воспитывается на этих продуктах», — отметил парламентарий.

Все новости >