Зарубежная стажировка «Америка: от fast food до fine dining»
Бизнес-школа RMA продолжает набор желающих принять участие в зарубежной стажировке «Америка: от fast food до fine dining», которая пройдет в августе 2014 года. Стажировка направлена на изучение последних тенденций в ресторанном бизнесе США.
Участники получат возможность познакомиться с работой лидеров ресторанной индустрии Америки, пообщаться с известными рестораторами и топ-менеджерами ресторанных и кейтеринговых компаний, примут участие в многочисленных мастер-классах.
Даты: 03 – 17 августа 2014
Города: Лос-Анджелес, Сан-Франциско
Программа:
3 августа, воскресенье
Прибытие в Лос-Анджелес
4 августа, понедельник
11:00 – Мастер-класс владельца UrthCaffe – самой известной сети кафе по продаже органического кофе и чая, а также популярной кейтеринговой сети Лос-Анджелеса, большими поклонниками которой являются многие селебрити.
Обед в UrthCaffe.
14:00 – Лекция Джонатана Голда – фуд-критика LosAngelesTimes, LA Weekly и Gourmet. В 2007 году он стал первым фуд-критиком, который удостоился Пулитцеровской Премии.
16:00 – Мастер-класс в популярном мишленовском ресторане Providence.
Ужин в ресторане Providence.
5 августа, вторник
10:00 – Выезд из отеля
11:00 – Знакомство с компанией Restaurant Profit Technologies – мастер-класс в ресторане Doma Kitchen
12:00 - обед в Doma Kitchen
14:00 – Мастер-класс от представителя известного PR-агентства Localite LA «Продвижение и PR ресторанов».
16:00 - Мастер-класс от компании Patina Restaurant Group, которую в 2006 году основали два легендарных кулинарных новатора – ресторатор Nick Valenti и шеф-повар Joachim Splichal. В настоящее время насчитывает более 60 ресторанов.
20.00 - Ужин в одном из самых лучших ресторанов Лос-Анджелеса Patina.
6 августа, среда
10:00 - Выезд из отеля
11:00 – Мастер-класс с легендарным ресторанным обозревателем Билом Эспарза (Bill Esparza) журналов Street Gourmet LA/ Los Angeles Magazine / Travel Channel вместе с Энтони Бурденом и Эндрю Зиммерном.
13:00 – обед в модном гастропабе Лос-Анджелеса Father’s Office.
16:00 – мастер-класс с представителями холдинга SBE http://sbe.com – большой ресторанный холдинг, включающий в себя рестораны, ночные клубы, кейтеринговую службу и отели. Мастер-класс пройдет в ресторане Cleo, расположенном в знаменитом отеле Redbury.
19:00 – Тур по самому модному отелю Лос-Анджелеса - SLS и ужин в ресторане The Bazaar by Jose Andres, получивший премию OpenTable Diners' Choice, попав в Топ-10 Лучших Новых Ресторанов.
22:30 – Вечеринка/ напитки в модном ночном клубе Лос-Анджелеса Greystone Manor Supperclub
7 августа, четверг
12:00 – Выезд из отеля
13:00 – Мастер-класс от консалтинговой компании Restaurant Profit Technologies в Grand Central Market, Olvera St or San Antonio Winery
14:00 – обед, организованный компанией Restaurant Profit Technologies
16:00 – Мастер-класс от представителя известного ресторанного гида ZAGAT Лесли Балла/Lesley Balla, либо от представителя знаменитого дайджеста LA Magazine Элины Шаткин/Elina Shatkin.
Ресторанный гид Zagat был cоздан в 1979 году адвокатской четой, американцами Ниной и Тимом Загат. Этот гид – полная противоположность Michelin: рестораны здесь выбирают и оценивают сами посетители. Многие называют Zagat народным гидом, воплощением американской демократии. Основная идея гида – предоставить, наконец, слово гостям ресторанов.
Журнал LA Magazine – самое популярное издание в Лос-Анджелесе. Выпускается ежемесячно с 1961 года издательством Emmis Communication.
19:00 – Посещение фестиваля Lucky Rice Festival с мастер-классом и ужином с одним из лучших шеф-поваров Лос-Анджелеса.
8 августа, пятница
10:00 - выезд из отеля
11:00 – Мастер-класс в NativeFoodsCafé/ Kogi/Baby’s Badass Burgers/ MCafe или Seed Kitchen
12:00 - Обед в ресторане NativeFoodsCaf?/ Kogi/Baby’s Badass Burgers/ MCafe или Seed Kitchen
14:00 – Мастер-класс Софьи Шершунович «Продвижение ресторанов в социальных медиа», который пройдет на территории рынка фермерских продуктов The Grove / Farmers Market.
16:00 - Мастер-класс от ресторанного холдинга The One Group Restaurants: рестораны STK/Bagatelle.
20:00 - Ужин в одном из самых популярных стейк-хаусов Лос-Анджелеса STK.
22:00 – DJ set и напитки в STK.
9 августа, суббота
Свободный день в Лос-Анджелесе
10 августа, воскресенье
11:00 – выезд из отеля в Wine Country
13:00 – Обед
15:00 – посещение винных заводов в Санта-Барбаре и Пасо Роблес
Путешествие по Wine Country. Знакомство с винодельческими хозяйствами региона, винные дегустации в разных винодельнях, которые знакомы нам по популярному среди любителей вина фильму «На обочине». Члены клуба Young Winos of LA проведут экскурсию и расскажут о винах.
18:00 – Заселение в гостиницу.
20:00 – Ужин в популярном ресторане Wine Country the Hitching Post и просмотр фильма «На обочине».
11 августа, понедельник
10:00 – выезд из отеля в г. Сан-Франциско (5 часов)
13:00 – Обед
18:00 – Заселение в гостиницу
20:00 – Ужин в одном из лучших ресторанов Сан-Франциско Аziza/State Bird Provisions/Rich Table.
12 августа, вторник
110:00 – выезд из отеля
11:00 – Мастер-класс в лучшей кулинарной академии мира Le Cordon Bleu. Школа Le Cordon Blue основана в Париже в 1895 году как школа кулинарного искусства и сегодня может похвастаться 110-летним опытом преподавания. Студентов Le Cordon Blue обучают шеф-повара, большинство которых работают в престижных ресторанах, в том числе удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации «Мишлен»
12:00 – обед в ресторане при кулинарной академии Le Cordon Blue.
14:00 – Мастер-класс Вирджинии Миллер, редактора ресторанного гида Zagat San Francisco, критика альтернативной газеты San Francisco Bay Guardian, пишет также для изданий The Times London , NBC's The Feast и многих других. Мастер-класс пройдет в гостинице Mandarin Oriental Hotel.
17:00 – Мастер-класс в S&P Brasserie в Mandarin Oriental Hotel. Ресторан возглавляет шеф-повар Адам Мали – «Один из пяти Шеф-поваров, которых стоит увидеть» по версии журнала Esquire. Адам Мали был удостоен Премии Фонда Джеймса Бёрда как Лучший Региональный Шеф-повар Америки. Фонд Джеймса Бёрда - американская организации по охране кулинарного наследия, которая ежегодно выдает прогнозы развития ресторанной индустрии. Фонд Джеймса Берда поощряет поваров, писателей и рестораторов Америки за их вклад в становлении американского вкуса.
18:00 - ранний ужин в ресторане S&P Brasserie со скидкой 10%
13 августа, среда
10:00 – выезд из отеля
11:00 – посещение ресторана Greens - новаторского вегетарианского ресторана, завоевавшего популярность высокими продажами своих кулинарных книг.
12:00 – Обед в ресторане Greens
14:00 – Мастер-класс в популярном концептуальном ресторане Foreign Cinema.
16:00 – Мастер-класс в ресторане Coi – одном из лучших ресторанов, входящих в список Лучших Ресторанов Мира по версии ресторанного гида San Pellegrino. Дэниель Паттерсон удостоен премии Фонда Джеймса Берда и назван лучшим шеф-поваром 2014 года в Западной части США.
20:00 – Обед в ресторане Coi.
14 августа, четверг
10:00 – выезд из отеля
Тур по городу Сан-Франциско.
15:00 Автобус привезет на поздний обед в ресторан Nopalito.
16:00 – Мастер-класс в ресторане Nopalito. Рассказ о NOPA
20:00 – Ужин в уникальном ресторане ForeignCinema с просмотром фильма «Истории, которые мы рассказываем»
22:00 – Напитки и DJ set в ресторане Foreign Cinema.
15 августа, пятница
Свободный день в Сан-Франциско/ дополнительно (по желанию): посещение фестиваля San Francisco Street Food Festival, совместный обед/ужин.
16 августа, суббота
09:30-18:30 – Посещение шестого ежегодного фестиваля San Francisco Street Food Festival, который каждый год собирает больше 50 тысяч человек. Мастер-классы / Конференция «Продукты питания и предпринимательство».
17 августа, воскресенье
06:00 - возвращение в Лос-Анджелес
19:00 - прибытие в LAX (аэропорт)
В программу включено: перелет Москва-Лос-Анджелес-Москва; медицинская страховка, размещение в отеле 4*; деловая программа (лекции, семинары, мастер-классы) с профессиональным переводом; все внутренние трансферы; экскурсионная программа; сертификат о прохождении стажировки.
Подготовка документов на визу и организация собеседования в посольстве США (явка личная на собеседование) – 11 500 руб., включая консульский сбор. Оплата при заключении договора.
По всем вопросам участия в стажировке обращайтесь к руководителю факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Марине Кирюхиной по телефону 8 495 786-8895 или 8 903 740-3860.
Внимание! Крайний срок подачи заявки – 30 апреля. Обратите внимание, что после 15 марта стоимость участия может быть увеличена.
Количество мест в группе ограничено.