Новости
17 апреля 2014

Зарубежная стажировка «Америка: от fast food до fine dining»

Бизнес-школа RMA продолжает набор желающих принять участие в зарубежной стажировке «Америка: от fast food до fine dining», которая пройдет в августе 2014 года. Стажировка направлена на изучение последних тенденций в ресторанном бизнесе США.

 

Участники получат возможность познакомиться с работой лидеров ресторанной индустрии Америки, пообщаться с известными рестораторами и топ-менеджерами ресторанных и кейтеринговых компаний, примут участие в многочисленных мастер-классах.

Даты: 03 – 17 августа 2014

Города: Лос-Анджелес, Сан-Франциско

 

Программа:

3 августа, воскресенье

Прибытие в Лос-Анджелес

4 августа, понедельник

11:00 – Мастер-класс владельца UrthCaffe – самой известной сети кафе по продаже органического кофе и чая, а также популярной кейтеринговой сети Лос-Анджелеса, большими поклонниками которой являются многие селебрити.

Обед в UrthCaffe.

14:00 – Лекция Джонатана Голда – фуд-критика LosAngelesTimes, LA Weekly и Gourmet. В 2007 году он стал первым фуд-критиком, который удостоился Пулитцеровской Премии.

16:00 – Мастер-класс в популярном мишленовском ресторане Providence.

Ужин в ресторане Providence.

 

5 августа, вторник

10:00 – Выезд из отеля

11:00 – Знакомство с компанией Restaurant Profit Technologies – мастер-класс в ресторане Doma Kitchen

12:00 - обед в Doma Kitchen

14:00 – Мастер-класс от представителя известного PR-агентства Localite LA «Продвижение и PR ресторанов».

16:00 - Мастер-класс от компании Patina Restaurant Group, которую в 2006 году основали два легендарных кулинарных новатора – ресторатор Nick Valenti и шеф-повар Joachim Splichal. В настоящее время насчитывает более 60 ресторанов.

20.00 - Ужин в одном из самых лучших ресторанов Лос-Анджелеса Patina.

6 августа, среда

10:00 - Выезд из отеля

11:00 – Мастер-класс с легендарным ресторанным обозревателем Билом Эспарза (Bill Esparza) журналов  Street Gourmet LA/ Los Angeles Magazine / Travel Channel  вместе с Энтони Бурденом и Эндрю Зиммерном.

13:00 – обед в модном гастропабе Лос-Анджелеса Father’s Office.

16:00 – мастер-класс  с представителями холдинга SBE http://sbe.com – большой ресторанный холдинг, включающий в себя рестораны, ночные клубы,  кейтеринговую службу и отели. Мастер-класс пройдет  в ресторане Cleo, расположенном в знаменитом отеле Redbury.

19:00 – Тур по самому модному отелю Лос-Анджелеса - SLS и ужин в ресторане The Bazaar by Jose Andres, получивший  премию OpenTable Diners' Choice, попав в Топ-10 Лучших Новых Ресторанов.

22:30 – Вечеринка/ напитки  в модном ночном клубе Лос-Анджелеса  Greystone Manor Supperclub

  

7 августа, четверг

12:00 – Выезд из отеля

13:00 – Мастер-класс от консалтинговой компании Restaurant Profit Technologies в Grand Central Market, Olvera St or San Antonio Winery

14:00 – обед, организованный компанией Restaurant Profit Technologies

16:00 – Мастер-класс от представителя известного ресторанного гида ZAGAT  Лесли Балла/Lesley Balla, либо от представителя  знаменитого дайджеста LA Magazine Элины Шаткин/Elina Shatkin.

Ресторанный гид Zagat был cоздан в 1979 году адвокатской четой, американцами Ниной и Тимом Загат. Этот гид – полная противоположность Michelin: рестораны здесь выбирают и оценивают сами посетители. Многие называют Zagat народным гидом, воплощением американской демократии. Основная идея гида – предоставить, наконец, слово гостям ресторанов. 

Журнал LA Magazine – самое популярное издание в Лос-Анджелесе. Выпускается ежемесячно с 1961 года издательством Emmis Communication.

19:00 – Посещение фестиваля Lucky Rice Festival с мастер-классом и ужином с одним из лучших шеф-поваров Лос-Анджелеса. 

8 августа, пятница

10:00 - выезд из отеля

11:00 – Мастер-класс в NativeFoodsCafé/ Kogi/Baby’s Badass Burgers/ MCafe или Seed Kitchen

12:00 - Обед в ресторане NativeFoodsCaf?/ Kogi/Baby’s Badass Burgers/ MCafe или Seed Kitchen

14:00 – Мастер-класс Софьи Шершунович  «Продвижение ресторанов в социальных медиа», который пройдет на территории рынка фермерских продуктов The Grove / Farmers Market.

16:00 - Мастер-класс от  ресторанного холдинга The One Group Restaurants: рестораны STK/Bagatelle.

20:00 - Ужин в одном из самых популярных стейк-хаусов Лос-Анджелеса STK.

22:00 – DJ set и напитки в STK.

9 августа, суббота

Свободный день в Лос-Анджелесе

 

10 августа, воскресенье

11:00 – выезд из отеля в Wine Country

13:00 – Обед

15:00 – посещение винных заводов в Санта-Барбаре и Пасо Роблес

Путешествие по Wine Country. Знакомство с винодельческими хозяйствами региона, винные дегустации в разных винодельнях, которые знакомы нам по популярному среди любителей вина фильму «На обочине». Члены клуба Young Winos of  LA проведут экскурсию и расскажут о винах.

18:00 – Заселение в гостиницу.

20:00 – Ужин в популярном ресторане Wine Country the Hitching Post  и просмотр фильма «На обочине».

11 августа, понедельник

10:00 – выезд из отеля в г. Сан-Франциско (5 часов)

13:00 – Обед

18:00 – Заселение в гостиницу

20:00 – Ужин в одном из лучших ресторанов Сан-Франциско Аziza/State Bird Provisions/Rich Table. 

12 августа, вторник

110:00 – выезд из отеля

11:00 – Мастер-класс в лучшей кулинарной академии мира Le Cordon Bleu. Школа Le Cordon Blue основана в Париже в 1895 году как школа кулинарного искусства и сегодня может похвастаться 110-летним опытом преподавания. Студентов Le Cordon Blue обучают шеф-повара, большинство которых работают в престижных ресторанах, в том числе удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации «Мишлен»

12:00 – обед в ресторане при кулинарной академии Le Cordon Blue.

14:00 – Мастер-класс Вирджинии Миллер, редактора ресторанного гида Zagat San Francisco, критика альтернативной газеты San Francisco Bay Guardian, пишет также для изданий The Times London , NBC's The Feast и многих других. Мастер-класс пройдет в гостинице Mandarin Oriental Hotel.

17:00 – Мастер-класс в S&P Brasserie в Mandarin Oriental Hotel. Ресторан возглавляет шеф-повар Адам Мали – «Один из пяти Шеф-поваров, которых стоит увидеть» по версии журнала Esquire. Адам Мали был удостоен Премии Фонда Джеймса Бёрда  как Лучший Региональный Шеф-повар Америки. Фонд Джеймса Бёрда - американская организации по охране кулинарного наследия, которая ежегодно выдает прогнозы развития ресторанной индустрии. Фонд Джеймса Берда поощряет поваров, писателей и рестораторов Америки за их вклад в становлении американского вкуса.

18:00 -  ранний ужин в ресторане S&P Brasserie со скидкой 10%

 

13 августа, среда

10:00 – выезд из отеля

11:00 – посещение ресторана Greens - новаторского вегетарианского ресторана, завоевавшего популярность высокими продажами своих кулинарных книг.

12:00 – Обед в ресторане Greens

14:00 – Мастер-класс в популярном концептуальном ресторане Foreign Cinema.

16:00 – Мастер-класс в ресторане Coi – одном из лучших ресторанов, входящих в список Лучших Ресторанов Мира по версии ресторанного гида San Pellegrino. Дэниель Паттерсон  удостоен премии Фонда Джеймса Берда и назван лучшим шеф-поваром 2014 года в Западной части США.

20:00 – Обед в ресторане Coi.

14 августа, четверг

10:00 – выезд из отеля

Тур по городу Сан-Франциско.

15:00 Автобус привезет на поздний обед в ресторан Nopalito.

16:00 – Мастер-класс в ресторане Nopalito. Рассказ о NOPA

20:00 – Ужин в уникальном ресторане ForeignCinema с просмотром фильма «Истории, которые мы рассказываем»

22:00 – Напитки и DJ set  в ресторане  Foreign Cinema.

15 августа, пятница

Свободный день в Сан-Франциско/ дополнительно (по желанию): посещение фестиваля San Francisco Street Food Festival, совместный обед/ужин.

16 августа, суббота

09:30-18:30 –  Посещение шестого ежегодного фестиваля San Francisco Street Food Festival, который каждый год собирает больше 50 тысяч человек. Мастер-классы / Конференция «Продукты питания и предпринимательство». 

17 августа, воскресенье 

06:00 - возвращение в Лос-Анджелес

19:00 - прибытие в LAX (аэропорт)

 

В программу включено: перелет Москва-Лос-Анджелес-Москва; медицинская страховка, размещение в отеле 4*; деловая программа (лекции, семинары, мастер-классы) с профессиональным переводом; все внутренние трансферы; экскурсионная программа; сертификат о прохождении стажировки.

Подготовка документов на визу и организация собеседования в посольстве США (явка личная на собеседование) – 11 500 руб., включая консульский сбор. Оплата при заключении договора.

 

По всем вопросам участия в стажировке обращайтесь к руководителю факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Марине Кирюхиной по телефону 8 495 786-8895 или 8 903 740-3860.

Внимание! Крайний срок подачи заявки – 30 апреля. Обратите внимание, что после 15 марта стоимость участия может быть увеличена.

Количество мест в группе ограничено.

Все новости >