Новости
13 февраля 2014

«К такой возможности мы относимся с нескрываемым интересом»

искусства FIAC (Foire internationale d'art contemporain), возможно, пройдет в Петербурге в 2015 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора города Василия Кичеджи.

Совещание о проведение FIAC в Петербурге Кичеджи провел в среду совместно с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, директором Французского института в Санкт-Петербурге Мишелем Гранжем и заместителем председателя комитета по культуре Борисом Илларионовым.

«К возможности проведения FIAC в 2015 году правительство Петербурга и деятели культуры относятся с нескрываемым интересом. Международный проект такого высокого уровня привлечет в наш город крупнейших коллекционеров мира, экспертов в области искусства, музейщиков, туристов, а также вызовет интерес петербуржцев, внесет разнообразие в насыщенную культурную жизнь Санкт-Петербурга», - передает слова Кичеджи его пресс-служба.

Сообщается, что идею проведения поддержали Гранж и Пиотровский. Последний предложил в качестве площадок проекта Главный штаб Эрмитажа и здание Биржи на Васильевском острове.

FIAC, ежегодно проводимая с 1974 года в Париже, является одной из наиболее престижных европейских ярмарок современного искусства, в рамках которой галереи из разных стран мира представляют работы как известных, так и начинающих художников, отмечает Newsru.com.

Все новости >